Лента новостей
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 
МВД заявило о задержании 70 человек на акции против храма в Екатеринбурге
Ранее официально сообщалось о 33 задержанных в третий день акции протеста, на которую вышли противники строительства храма Святой Екатерины на месте сквера перед драматическим театром в центре города
Фото: Марина Молдавская / ТАСС

Полиция в Екатеринбурге задержала 70 человек в третий день несанкционированной акции против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Общество
Конфликт из-за храма в Екатеринбурге. Что важно знать

«За совершение различных административных правонарушений задержано 70 человек, из них трое несовершеннолетних. <...> По состоянию на 08:30 (06:30 мск) 16 мая года в отношении 98 граждан составлено 102 протокола», — отметил Горелых, добавив, что на месте обеспечивали порядок 304 сотрудника полиции и бойца Росгвардии.

Акции протеста, связанные со строительством храма в сквере драматического театра в центре Екатеринбурга, проходят с понедельника, 13 мая. Во вторник произошли стычки протестующих с бойцами ОМОНа, в результате были задержаны более 20 человек. 15 мая полиция задержала еще более 30 манифестантов. Суд уже арестовал 21 участника акций на срок от двух до десяти суток.

Политика
Песков лично позвонил в строящую храм в Екатеринбурге компанию

Храм Святой Екатерины должны построить в 2023 году, к 300-летию Екатеринбурга. Изначально его хотели возвести на городской площади Труда, где до 1930-го находился Екатерининский собор (был взорван). Затем рассматривали вариант строительства на насыпном острове в акватории городского пруда. В феврале 2019 года место для строительства в сквере у драмтеатра было утверждено властями. В прокуратуру неоднократно поступали жалобы по этому поводу, однако надзорное ведомство не нашло причин для запрета строительства.