Лента новостей
В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 
В Екатеринбурге арестовали более 20 участников протестов против храма
Суд постановил арестовать на сроки от двух до десяти суток два десятка участников акции, которая прошла в Екатеринбурге во вторник. Протесты против строительства храма в сквере в центре города продолжаются четвертый день
Фото: Алексей Колчин / ТАСС

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал 21 участника акции 14 мая в сквере, в котором запланировано строительство храма Святой Екатерины, об этом РБК сообщила помощник судьи Ольга Тафф.

«Всего был рассмотрен 21 материал, два материала было отложено, по одному материалу производство прекращено. Решения вынесены по административному правонарушению, предусмотренному ч. 2 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), у одного задержанного была ст. 20.1 КоАП ч. 1», — сказала она, уточнив, что назначены сроки ареста от двух до десяти суток.

Акции протеста, связанные со строительством храма в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге, продолжались три дня — с 13 по 15 мая. 14-го числа произошли стычки протестующих с бойцами ОМОН, были задержаны более 20 человек, сообщалось о троих пострадавших. В среду, 15 мая, были задержаны более 30 человек.

Общество
В Екатеринбурге на месте стройки храма начали возводить капитальный забор

Храм Святой Екатерины планируется построить к 2023 году, к 300-летию Екатеринбурга. Место для строительства было выбрано в феврале 2019 года. Власти Свердловской области отказываются прекратить работы, настаивая, что стройка ведется на законных основаниях.

В Кремле заявили, что подобные ситуации являются прерогативой местных властей.

«Мы видим, что они [власти] работают», — сказал в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, планирует ли Кремль вмешаться в конфликт вокруг строительства храма.

«Несанкционированные собрания с действиями вразрез с действующими законами — это не то, что можно одобрять, и то, что делает необходимым определенную работу правоохранительных органов», — добавил Песков.