Лента новостей
Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов Общество, 14:31 Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады Политика, 14:30 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 14:29 На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене Политика, 14:27 Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти Политика, 14:18 В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара Общество, 14:12 СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн Спорт, 14:11 Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев Общество, 14:09 Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США Экономика, 14:03 Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе Общество, 14:01 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауды Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 
В Екатеринбурге арестовали более 20 участников протестов против храма
Суд постановил арестовать на сроки от двух до десяти суток два десятка участников акции, которая прошла в Екатеринбурге во вторник. Протесты против строительства храма в сквере в центре города продолжаются четвертый день
Фото: Алексей Колчин / ТАСС

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал 21 участника акции 14 мая в сквере, в котором запланировано строительство храма Святой Екатерины, об этом РБК сообщила помощник судьи Ольга Тафф.

«Всего был рассмотрен 21 материал, два материала было отложено, по одному материалу производство прекращено. Решения вынесены по административному правонарушению, предусмотренному ч. 2 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), у одного задержанного была ст. 20.1 КоАП ч. 1», — сказала она, уточнив, что назначены сроки ареста от двух до десяти суток.

Акции протеста, связанные со строительством храма в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге, продолжались три дня — с 13 по 15 мая. 14-го числа произошли стычки протестующих с бойцами ОМОН, были задержаны более 20 человек, сообщалось о троих пострадавших. В среду, 15 мая, были задержаны более 30 человек.

Общество
В Екатеринбурге на месте стройки храма начали возводить капитальный забор

Храм Святой Екатерины планируется построить к 2023 году, к 300-летию Екатеринбурга. Место для строительства было выбрано в феврале 2019 года. Власти Свердловской области отказываются прекратить работы, настаивая, что стройка ведется на законных основаниях.

В Кремле заявили, что подобные ситуации являются прерогативой местных властей.

«Мы видим, что они [власти] работают», — сказал в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, планирует ли Кремль вмешаться в конфликт вокруг строительства храма.

«Несанкционированные собрания с действиями вразрез с действующими законами — это не то, что можно одобрять, и то, что делает необходимым определенную работу правоохранительных органов», — добавил Песков.