Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 
Власти назвали число задержанных на акции протеста в Екатеринбурге
По данным местных властей, на акции против строительства храма в сквере у Театра драмы задержаны 33 человека. Проект «ОВД-Инфо» сообщает, что задержанных уже около 70
Фото: Алексей Колчин/ ТАСС

На несогласованной акции против строительства храма в сквере у Театра драмы в центре Екатеринбурга задержаны 33 человека, заявили ТАСС в министерстве общественной безопасности Свердловской области.

По данным «ОВД-Инфо», были задержаны приблизительно 70 человек. Всего же за день в автозаках побывали более 80 человек, отмечает проект. «Некоторых уже отпускают из отделов полиции. Народный сход в защиту сквера у Театра драмы закончился», — говорится в сообщении.

Местный портал E1.ru опубликовал видео, на котором участники акции покидают сквер и поют песню «Районы-кварталы» группы «Звери». Следом за ними идут сотрудники ОМОН.

Портал 66.ru сообщал, что во время акции неизвестные несколько раз взрывали петарды, после чего проходили задержания, а ОМОН начинал теснить демонстрантов.

Общество
В Екатеринбурге ОМОН оттеснил противников храма со стройки

Акции протеста в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге продолжаются с 13 мая. Они начались после того, как по периметру стройки будущего храма появился забор. Сообщалось, что 14 мая были задержаны 26 человек Позже в полиции заявляли, что в отношении 26 человек составлены протоколы о мелком хулиганстве.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отказался остановить строительство храма. Он призвал противников стройки дать восстановить снесенный храм в месте, «приближенном к тому, где он был». «Считаю, что законных оснований отменить решение сегодня нет», — сказал губернатор. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что площадку для храма выбрали по итогам голосования, и пообещал пересадить большую часть деревьев из сквера.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что власти Екатеринбурга ведут диалог с жителями «весьма корректно». По его словам, «несогласованные собрания с действиями вразрез с действующими законами — это не то, что можно одобрять, и то, что делает необходимым определенную работу правоохранительных органов».