Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Мичиган выплатит $500 млн жертвам домогательств бывшего врача сборной США
Общество, 16 мая 2018, 23:21
0
Мичиган выплатит $500 млн жертвам домогательств бывшего врача сборной США
Жертвы бывшего врача американской сборной по гимнастике Ларри Нассара получат $500 млн от университета, где он работал. Нассар приговорен к 175 годам заключения по делу о сексуальных домогательствах
Ларри Нассар (в центре) (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Сотни женщин, подвергшихся сексуальным домогательствам со стороны Ларри Нассара — бывшего врача американской сборной по гимнастике, пошли на мировое соглашение, по которому они получат $500 млн. Об этом сообщает Reuters.

Бывший работодатель Нассара Мичиганской государственный университет выплатит 332 жертвам насилия $425 млн, еще $75 млн будут сохранены в трастовом фонде на случай, если публично выступят другие пострадавшие.

Нассар работал врачом сборной США по гимнастике и в клинике в кампусе Мичиганского университета. Жертвами врача, как правило, становились несовершеннолетние девушки. Так, в 13-летнем возрасте от его действий пострадала победительница Олимпиады-2012 Маккайла Марони. Многие из жертв свидетельствовали о том, что они подвергались домогательствах под видом оказания медицинской помощи.

Нассар уже находится в тюрьме, он отбывает 60-летний срок за изготовление детской порнографии. В январе этого года он был приговорен еще к 175 годам лишения свободы по делу о сексуальном насилии.

«Историческое соглашение было достигнуто благодаря храбрости более 300 женщин и девушек, которые нашли смелость выступить и не молчать», — приводит агентство слова адвоката Джона Марли.

Дело Нассара привело к расследованию возможного сокрытия преступлений в Федерации легкой атлетики США и к отставке всего руководства сборной по гимнастике, а также главы Олимпийского комитета США.​

Защитники жертв Нассара отметили, что мировое соглашение с университетом — не последнее в этом деле. Выплаты по соглашению получат только те истцы, что подали в суд на университет, а не на сборную по гимнастике или Олимпийский комитет.