Лента новостей
Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество
В Москве нашли мертвым члена экспертного совета «Единой России» Котлера
Общество, 16 мая, 18:10
0
В Москве нашли мертвым члена экспертного совета «Единой России» Котлера
В Москве найден мертвым Юрий Котлер, член экспертного совета «Единой России». Основной версией гибели Котлера является самоубийство, на месте происшествия была обнаружена записка, рассказали источники
Юрий Котлер (Фото: Алексей Даничев / РИА Новости)

В Москве найден мертвым член экспертного совета «Единой России» Юрий Котлер, сообщил РБК источник в ГУ МВД Москвы. Об обнаружении тела Юрия Котлера также сообщает источник ТАСС.

Источник РБК сообщил, что тело Юрия Котлера было найдено в квартире на Большой Никитской в доме № 43.

«Следователи выехали на место происшествия. Проводится осмотр. Одна из основных версий произошедшего — самоубийство», — сказала РБК старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ СУ СК по Москве Юлия Иванова.

Основной версией расследования гибели Юрия Котлера является самоубийство, подтвердил источник РБК в ГУ МВД по Москве. «На месте происшествия была обнаружена записка, из которой ясно, что самоубийство было совершено по личным мотивам», — отметил источник.

Как следует из решения Арбитражного суда города Москвы, незадолго до смерти Котлер был признан банкротом. Он задолжал около 50 млн руб. банку ВТБ, в котором в 2015 году взял ипотечный кредит на покупку квартиры.

Юрий Котлер вошел в состав экспертного совета «Единой России», возглавляемого Борисом Грызловым, в феврале 2018 года. В сообщении о создании экспертного совета Котлер называется заместителем генерального директора — директором представительства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП). Как уточнил РБК советник главы компании «Транснефть» (акционера НМТП) Игорь Демин, с этой должности Котлер был уволен еще в январе 2018 года.

В пресс-службе «Единой России» РБК сказали, что Юрий Котлер на момент смерти не входил в руководящие органы партии и являлся членом экспертного совета. Сейчас расследованием занимаются правоохранительные органы, которые должны сделать свои выводы, подчеркнули в пресс-службе.

Юрий Котлер родился в Москве в 1968 году, окончил журфак МГУ и в начале 1990-х годов работал журналистом. С 2003 по 2006 год он являлся руководителем департамента по связям с общественностью МФО «Менатеп». С 2008 года Котлер возглавлял проект «Единой России» (ЕР) под названием «Кадровый резерв — профессиональная команда страны». В рамках партийной работы он также был советником председателя высшего совета «Единой России», членом генерального совета партии.

В 2013 году Котлер перешел в ВТБ, где стал старшим вице-президентом. Сам Котлер тогда заявил «Коммерсанту», что принял «интересное предложение» от банка, однако не намерен уходить с партийной работы и собирается продолжить руководство кадровым проектом ЕР. При этом источник издания в ЕР утверждал, что Котлер еще за полтора года до перехода в ВТБ искал место «в любой крупной бизнес-структуре, желательно в банке». В 2015 году Котлер покинул ВТБ и перешел на работу в НМТП. В 2016 году он был выведен из состава высшего совета «Единой России» после съезда партии.