Лента новостей
Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество
В Москве нашли мертвым члена экспертного совета «Единой России» Котлера
Общество, 16 мая, 18:10
0
В Москве нашли мертвым члена экспертного совета «Единой России» Котлера
В Москве найден мертвым Юрий Котлер, член экспертного совета «Единой России». Основной версией гибели Котлера является самоубийство, на месте происшествия была обнаружена записка, рассказали источники
Юрий Котлер (Фото: Алексей Даничев / РИА Новости)

В Москве найден мертвым член экспертного совета «Единой России» Юрий Котлер, сообщил РБК источник в ГУ МВД Москвы. Об обнаружении тела Юрия Котлера также сообщает источник ТАСС.

Источник РБК сообщил, что тело Юрия Котлера было найдено в квартире на Большой Никитской в доме № 43.

«Следователи выехали на место происшествия. Проводится осмотр. Одна из основных версий произошедшего — самоубийство», — сказала РБК старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ СУ СК по Москве Юлия Иванова.

Основной версией расследования гибели Юрия Котлера является самоубийство, подтвердил источник РБК в ГУ МВД по Москве. «На месте происшествия была обнаружена записка, из которой ясно, что самоубийство было совершено по личным мотивам», — отметил источник.

Как следует из решения Арбитражного суда города Москвы, незадолго до смерти Котлер был признан банкротом. Он задолжал около 50 млн руб. банку ВТБ, в котором в 2015 году взял ипотечный кредит на покупку квартиры.

Юрий Котлер вошел в состав экспертного совета «Единой России», возглавляемого Борисом Грызловым, в феврале 2018 года. В сообщении о создании экспертного совета Котлер называется заместителем генерального директора — директором представительства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП). Как уточнил РБК советник главы компании «Транснефть» (акционера НМТП) Игорь Демин, с этой должности Котлер был уволен еще в январе 2018 года.

В пресс-службе «Единой России» РБК сказали, что Юрий Котлер на момент смерти не входил в руководящие органы партии и являлся членом экспертного совета. Сейчас расследованием занимаются правоохранительные органы, которые должны сделать свои выводы, подчеркнули в пресс-службе.

Юрий Котлер родился в Москве в 1968 году, окончил журфак МГУ и в начале 1990-х годов работал журналистом. С 2003 по 2006 год он являлся руководителем департамента по связям с общественностью МФО «Менатеп». С 2008 года Котлер возглавлял проект «Единой России» (ЕР) под названием «Кадровый резерв — профессиональная команда страны». В рамках партийной работы он также был советником председателя высшего совета «Единой России», членом генерального совета партии.

В 2013 году Котлер перешел в ВТБ, где стал старшим вице-президентом. Сам Котлер тогда заявил «Коммерсанту», что принял «интересное предложение» от банка, однако не намерен уходить с партийной работы и собирается продолжить руководство кадровым проектом ЕР. При этом источник издания в ЕР утверждал, что Котлер еще за полтора года до перехода в ВТБ искал место «в любой крупной бизнес-структуре, желательно в банке». В 2015 году Котлер покинул ВТБ и перешел на работу в НМТП. В 2016 году он был выведен из состава высшего совета «Единой России» после съезда партии.