Лента новостей
ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33
Общество ,  
0 
Десятки байкеров стали первыми нарушителями ПДД на Крымском мосту
Большая группа мотоциклистов остановилась на Крымском мосту, нарушив правила дорожного движения. Глава «Ночных волков» заявил, что не мог за всеми уследить
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Как сообщает агентство «Крыминформ», несколько десятков байкеров, которые участвовали в мотопробеге по Крымскому мосту, остановились на арочном пролете и стали делать селфи. Таким образом, они нарушили пункт 12.4 Правил дорожного движения, который запрещает остановку на мосту в случае, если для движения в одном направлении имеется менее трех полос.

Видео: Крыминформ / YouTube

На записи, которую выложил «Крыминформ» на своем сайте, видно, что часть мотоциклов байкеры поставили на правой полосе, в результате чего двигавшиеся по мосту автомобили были вынуждены их объезжать.

Политика
Песков связал Крымский мост с реализаций Путиным «амбициозных планов»

Изначально глава клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов говорил о том, что в ходе мотопробега по Крымскому мосту байкеры планировали остановиться и устроить флешмоб. Однако позже от акции пришлось отказаться. «Есть правила безопасности, которые никто нарушать не будет», — заявлял он.

Политика
Захарова связала заявления Киева о Крымском мосте с «полной безнадегой»

Уже после селфи-сессии мотоциклистов в разговоре с РБК Залдастанов сообщил, что лично дал слово местным властям, что две колонны байкеров не будут останавливаться на мосту. «Две колонны из тысячи мотоциклистов поехали навстречу друг другу по мосту, проехали мимо и добрались до берегов», — заявил глава «Ночных волков». Что же касается остановившихся, то Залдастанов объяснил, что «за всеми уследить не могли».

Общество
Стартовало автомобильное движение по Крымскому мосту

Торжественное открытие моста, который соединяет Крым и Краснодарский край, состоялось накануне. В церемонии принял участие президент Владимир Путин, проехавший по мосту за рулем КамАЗа.

Фотогалерея 
Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж

Для остальных автомобилистов движение открыли в среду в 05:30. За первый час мост пересекли в обе стороны более 1000 машин.