Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52 На Камчатке пропал вертолет Ми-8 Общество, 11:33 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых больных COVID-19 Общество, 11:25 В Петербурге начали розыск ударившего ножом школьницу на улице мужчины Общество, 11:21 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 11:20 «Это опасная вещь». 6 признаков, что инвестиции закончатся потерей денег Инвестиции, 11:01 Во Владивостоке начали проверку из-за вывешенных ко Дню Победы флагов Общество, 10:50
Общество ,  
0 

Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори

Британская актриса последние годы боролась с тяжелой болезнью. Маккрори скончалась у себя дома в окружении семьи и друзей. Ей было 52 года
Хелен Маккрори
Хелен Маккрори (Фото: Jeff Spicer / Getty Images)

Умерла британская актриса Хелен Маккрори, сыгравшая в том числе в фильмах про Гарри Поттера, сообщил ее супруг актер Дэмиен Льюис в своем Twitter.

Маккрори скончалась дома в возрасте 52 лет. У нее был рак.

«С разбитым сердцем я объявляю, что после героической борьбы с раком красивая и сильная женщина, какой была Хелен Маккрори, мирно умерла у себя дома в окружении любящих друзей и семьи», — написал Льюис в Twitter. Он отметил, что «она умерла так же, как и жила, — бесстрашно».

Маккрори и Льюис поженились в 2007 году, у них двое детей.
В прошлом году пара собрала более 1 млн британских фунтов, чтобы обеспечить работников здравоохранения, борющихся с пандемией коронавируса, едой из ресторанов, отмечает BBC.

Актер из сериала «Твин Пикс» Уолтер Олкевич умер на 73-м году жизни
Общество
Уолтер Олкевич

Свои соболезнования семье актрисы выразила писательница Джоан Роулинг, автор серии книг о Гарри Поттере.

«Я опустошена, узнав о смерти Хелен Маккрори, выдающейся актрисы и замечательной женщины, которая покинула нас слишком рано», — отметила британская писательница.

В Twitter британской кинопремии BAFTA сообщается, что академия опечалена известием о смерти актрисы. Она удостоилась награды за роль в криминальном сериале «Острые козырьки».

Кроме съемок в кино и сериалах Маккрори играла в театре. Художественный руководитель Королевского национального театра в Лондоне Руфус Норрис назвал ее «одной из великих актрис своего поколения».

В фильмах про Гарри Поттера британка сыграла Нарциссу Малфой, жену Люциуса Малфоя и мать Драко Малфоя. В этой роли она появилась в трех частях кинофраншизы: «Гарри Поттер и Принц-полукровка» и «Гарри Поттер и Дары Смерти» (обе части).

Кроме того, Маккрори сыграла роль супруги премьер-министра Великобритании Тони Блэра Шери в фильме «Королева», а также роль Полли Шелби, главы семьи Шелби, в сериале «Острые козырьки».