Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обновление по лизингу: как подтолкнуть регионы на транспортные реформы Партнерский материал, 11:55 Минздрав сообщил об увеличении числа пострадавших в Перми до 24 человек Общество, 11:52 СК проверит сообщения о нарушениях на выборах Политика, 11:51 Игрок клуба НХЛ потерял сознание во время матча Спорт, 11:47 Telegram ввел интерактивные 💩, 👍 и ❤️ Технологии и медиа, 11:44 Технологии перемен: что такое эксперименты для роста продаж онлайн РБК и Accenture, 11:40 Сарафанное радио и стажировки: как еще можно сократить расходы на наем Pro, 11:38 Инфраструктурные проекты: возможности для сотрудничества бизнеса и власти Партнерский материал, 11:35 КПРФ победила на выборах в Госдуму в Ненецком округе Политика, 11:32 После подсчета 90% голосов «Единая Россия» упрочила свое преимущество Политика, 11:31 В Минздраве назвали число пострадавших при стрельбе в пермском вузе Общество, 11:24 Стрельба в пермском университете. Фоторепортаж Общество, 11:18  Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17 Развитие государственно-частного партнерства: сложности и возможности Партнерский материал, 11:13
Общество ,  
0 

Суд приговорил Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии»

Наказание предусматривает не только постоянный контроль за местом пребывания артиста, но и полный запрет на употребление спиртных напитков, даже слабоалкогольных
Тима Белорусских
Тима Белорусских (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Суд Московского района Минска удовлетворил ходатайство прокурора и назначил музыканту Тиме Белорусских (настоящее имя — Тимофей Морозов) наказание в виде ограничения свободы сроком на два года по делу о наркотиках, передает Tut.by.

Video

Этот режим, который называют «домашней химией», предусматривает отбывание наказания без помещения в исправительное учреждение. Как поясняет Tut.by, осужденного ставят на учет в уголовно-исполнительной инспекции, ему запрещено употреблять даже слабоалкогольные напитки. Ходить на работу или учебу можно, но маршрут строго ограничен. После 19:00 осужденному запрещено покидать дом. Возможен также краткосрочный выезд в другой населенный пункт, но при обязательном разрешении уголовно-исполнительной инспекции.

В январе, после задержания в одном из ночных клубов Минска, у артиста нашли 0,4 г гашиша и 0,03 г амфетамина. Против него возбудили дело по ч. 1 ст. 328 УК Белоруссии (незаконный оборот запрещенных веществ). До суда Белорусских был выпущен под залог. Вместе с ним по делу проходил его 25-летний знакомый, который получил аналогичное наказание. Оба признали вину в полном объеме, сообщала Генпрокуратура Белоруссии.

Тима Белорусских признал вину по делу о наркотиках
Общество
Тима Белорусских

Музыканту 22 года, он является автором и исполнителем песен. Сольную карьеру начал в 2017 году, известность ему принесла песня «Мокрые кроссы», вышедшая вслед за ней песня «Незабудка» также стала хитом. В 2019 году Белорусских стал артистом года в соцсети «ВКонтакте». Его песни прослушали более 1 млрд раз.