Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:03 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:56 Вирусологи оценили данные властей Москвы о 90% получивших индийский штамм Общество, 21:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 21:27 Россия продлила запрет на полеты в Танзанию Общество, 21:26 СМИ узнали о приостановке Вашингтоном военной помощи Украине Политика, 21:16 Голикова назвала симптомы заболевания индийским штаммом COVID-19 Общество, 21:13 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 20:57
Общество ,  
0 

Прокурор запросил два года «домашней химии» для Тимы Белорусских

Статья, по которой обвинили певца, предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет
Тима Белорусских
Тима Белорусских (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

На процессе по делу музыканта Тимы Белорусских (настоящее имя — Тимофей Морозов) о незаконном обороте наркотиков, которое рассматривается в суде Московского района Минска, прокурор запросил для него наказание в виде двух лет «домашней химии» — особого режима ограничения свободы, не связанного с изоляцией в исправительном учреждении. Об этом сообщает Tut.by.

Другому фигуранту этого дела, Антону Кривецкому, прокурор попросил назначить такой же режим ограничения свободы, но сроком на 2,5 года.

В январе, после задержания в одном из ночных клубов Минска, у артиста нашли 0,4 г гашиша и 0,03 г амфетамина. Против него возбудили дело по ч. 1 ст. 328 УК Белоруссии (незаконный оборот запрещенных веществ).

«Домашняя химия» подразумевает ограничение свободы без направления в исправительное учреждение, поясняет Tut.by. Осужденного ставят на учет в уголовно-исполнительной инспекции, ему запрещено употреблять даже слабоалкогольные напитки. На протяжении всего срока его посещает милиция, после 19:00 он обязан находиться дома. Можно ходить на работу или учебу, но маршрут строго ограничен. Краткосрочный выезд в другой населенный пункт возможен только с разрешения уголовно-исполнительной инспекции.

Тима Белорусских признал вину по делу о наркотиках
Общество
Тима Белорусских

Оба подсудимых во время следствия признали свою вину в полном объеме.

Video

Тиме Белорусских 22 года, он начал сольную карьеру в 2017 году. Среди его наиболее известных песен — «Мокрые кроссы» и «Незабудка». В 2019 году Белорусских стал артистом года в соцсети «ВКонтакте». Его песни прослушали более 1 млрд раз.