Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Общество ,  
0 
Метро предупредило о возможной остановке движения на «красной» линии
Угроза остановки движения в верхней части Сокольнической линии возникла из-за проблем с узлом водоснабжения. Метро пришлось увеличить интервалы движения поездов, но затем поступление воды удалось ограничить, и угрозы уже нет
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Московской метрополитен предупредил о возможной остановке движения в верхней части Сокольнической линии, в настоящее время поезда здесь — между станциями «Комсомольская» и «Бульвар Рокоссовского» — уже курсируют с увеличенными интервалами и движутся медленнее, чем обычно.

«На восточном участке Сокольнической линии (1) ограничена скорость движения поездов из-за проблем с узлом водоснабжения, не принадлежащим метрополитену. Возможна остановка движения в ближайшее время», — говорится в сообщении, опубликованном на странице метрополитена в сети Twitter.

В метро заверили, что его специалисты вместе с городскими службами делают все, чтобы ввести движение в график.

Позднее на официальной странице метрополитена появилось сообщение о том, что остановку движения удалось предотвратить и оно уже введено в график.

«Остановки движения не будет. Поступление воды ограничено. Уже дана команда на увеличение скорости, постепенно входим в график. Со строительной организацией, допустившей ошибку, будем отдельно разбираться», — заявили в метрополитене.

Между станциями «Комсомольская» и «Бульвар Рокоссовского» на Сокольнической линии еще четыре станции — «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь» и «Черкизовская».

6 апреля было закрыто движение на восьми станциях Таганско-Краснопресненской линии (ТКЛ) — «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино», «Котельники». Причиной закрытия было названо проведение работ по проходке тоннеля новой Некрасовской линии в зоне действующего метро. Закрытие южного участка ТКЛ привело к резкому осложнению транспортной ситуации, в итоге движение на этом участке удалось открыть более чем на сутки раньше срока — уже в 14:00 9 апреля вместо 5:30 11 апреля.