Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
МВД Франции отчиталось о борьбе с последствиями пожара в Нотр-Дам-де-Пари
Пожар в соборе Парижской Богоматери локализован, однако еще не потушен, сообщил госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньес. По его словам, причина возгорания, возникшего при проведении реставрационных работ, пока не известна
Фото: Alexandre Karmen / imago images / Xinhua

Французские пожарные локализовали возгорание в соборе Парижской Богоматери и продолжают бороться с огнем. Об этом заявил государственный секретарь при МВД Франции Лоран Нуньес, передает Reuters.

«Пожар находится под контролем, но не полностью потушен», — заявил Нуньес. По его словам, причина возгорания в соборе до сих пор не известна, власти продолжают расследование. В ближайшее время эксперты совместно с архитекторами проведут оценку состояния здания.

Фотогалерея 
Последствия пожара в Нотр-Дам-де-Пари. Фоторепортаж

Возгорание в Нотр-Дам-де-Пари произошло вечером 15 апреля. По предварительным данным, пожар начался в момент проведения реставрационных работ. Здание закрыли для посетителей примерно за пять минут до начала пожара, и никто не пострадал. Однако тяжелые ранения получил один из пожарных, всего в тушении были задействованы более 400 огнеборцев.

В результате пожара обрушился шпиль собора, затем была уничтожена практически вся крыша. Пожарным удалось сохранить основную конструкцию здания и две башни. Прокуратура Франции начала расследование для установления причин пожара.

Представители церкви и местных властей полагают, что большая часть храма уничтожена. Местные жители исполняют траурную песню после трагедии.
(Видео: Анна Тихомирова)

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что собор будет восстановлен, и пообещал начать международную фандрайзинговую кампанию. Семья французских бизнесменов Пино уже выделила €100 млн на реставрацию памятника архитектуры.

Фотогалерея 
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари. Фоторепортаж