Лента новостей
Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26 С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05 Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки Общество, 14:59 Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем Общество, 14:54 Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России Pro, 14:44 Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре Общество, 14:42 Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка Бизнес, 14:38 Какие новые технологии в сфере недвижимости помогут сохранить природу Недвижимость, 14:37 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 14:35 Синоптики пообещали москвичам до 21 градуса тепла на следующей неделе Общество, 14:34 Песков сообщил детали визита в Москву советника Трампа по России Политика, 14:24
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Появилось видео пожара внутри собора Нотр-Дам-де-Пари
Агентство Line Press разместило запись, на которой видно, что происходит внутри собора Парижской Богоматери во время пожара. На кадрах — пожарные заходят в горящее здание, сверху сыпятся искры

Французское агентство ​Line Press опубликовало на своей странице в Twitter видеозапись, на которой заметно, что происходит внутри здания Нотр-Дам-де-Пари во время пожара.

На кадрах сотрудники экстренных служб заходят в здание. Виден крест. Сверху сыпятся искры. Известно, что один пожарный получил тяжелые ранения. Об этом говорил командир парижской пожарной бригады Жан-Клод Галле.

Издание Le Monde также публикует на своем сайте фотографию горящего собора с высоты птичьего полета. На изображении уже нет шпиля, частично обрушена крыша. Газета La Croix, в свою очередь, в Twitter показала фото собора во время пожара, которое было сделано дроном и передано пожарным. На нем также видно обвалившуюся крышу и частично обвалившиеся конструкции.

Кроме того, фотографию горящего собора на своем сайте показала газета Le Figaro. На изображении, которое оказалось в ее распоряжении, Нотр-Дам также запечатлен с высоты дроном. Заметно, как пожар внутри охватил почти все здание.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля. В результате происшествия пострадал один пожарный, который получил тяжелые ранения. Реликвии Нотр-Дама, по информации его представителей, удалось спасти. От огня также спасены основные конструкции здания. Тем не менее обрушилось две трети крыши, упал шпиль.

Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал восстановить собор. Для этого он планирует запустить фандрайзинговую кампанию.