Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Появилось видео пожара внутри собора Нотр-Дам-де-Пари
Агентство Line Press разместило запись, на которой видно, что происходит внутри собора Парижской Богоматери во время пожара. На кадрах — пожарные заходят в горящее здание, сверху сыпятся искры

Французское агентство Line Press опубликовало на своей странице в Twitter видеозапись, на которой заметно, что происходит внутри здания Нотр-Дам-де-Пари во время пожара.

На кадрах сотрудники экстренных служб заходят в здание. Виден крест. Сверху сыпятся искры. Известно, что один пожарный получил тяжелые ранения. Об этом говорил командир парижской пожарной бригады Жан-Клод Галле.

Издание Le Monde также публикует на своем сайте фотографию горящего собора с высоты птичьего полета. На изображении уже нет шпиля, частично обрушена крыша. Газета La Croix, в свою очередь, в Twitter показала фото собора во время пожара, которое было сделано дроном и передано пожарным. На нем также видно обвалившуюся крышу и частично обвалившиеся конструкции.

Кроме того, фотографию горящего собора на своем сайте показала газета Le Figaro. На изображении, которое оказалось в ее распоряжении, Нотр-Дам также запечатлен с высоты дроном. Заметно, как пожар внутри охватил почти все здание.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля. В результате происшествия пострадал один пожарный, который получил тяжелые ранения. Реликвии Нотр-Дама, по информации его представителей, удалось спасти. От огня также спасены основные конструкции здания. Тем не менее обрушилось две трети крыши, упал шпиль.

Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал восстановить собор. Для этого он планирует запустить фандрайзинговую кампанию.