Лента новостей
СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Появилось видео пожара внутри собора Нотр-Дам-де-Пари
Агентство Line Press разместило запись, на которой видно, что происходит внутри собора Парижской Богоматери во время пожара. На кадрах — пожарные заходят в горящее здание, сверху сыпятся искры

Французское агентство ​Line Press опубликовало на своей странице в Twitter видеозапись, на которой заметно, что происходит внутри здания Нотр-Дам-де-Пари во время пожара.

На кадрах сотрудники экстренных служб заходят в здание. Виден крест. Сверху сыпятся искры. Известно, что один пожарный получил тяжелые ранения. Об этом говорил командир парижской пожарной бригады Жан-Клод Галле.

Издание Le Monde также публикует на своем сайте фотографию горящего собора с высоты птичьего полета. На изображении уже нет шпиля, частично обрушена крыша. Газета La Croix, в свою очередь, в Twitter показала фото собора во время пожара, которое было сделано дроном и передано пожарным. На нем также видно обвалившуюся крышу и частично обвалившиеся конструкции.

Кроме того, фотографию горящего собора на своем сайте показала газета Le Figaro. На изображении, которое оказалось в ее распоряжении, Нотр-Дам также запечатлен с высоты дроном. Заметно, как пожар внутри охватил почти все здание.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля. В результате происшествия пострадал один пожарный, который получил тяжелые ранения. Реликвии Нотр-Дама, по информации его представителей, удалось спасти. От огня также спасены основные конструкции здания. Тем не менее обрушилось две трети крыши, упал шпиль.

Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал восстановить собор. Для этого он планирует запустить фандрайзинговую кампанию.