Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Соболь и Жданову отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21 Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Власти заявили о сохранении конструкции Нотр-Дам-де-Пари
В МВД ранее допускали, что пожарные уже могут не спасти здание. Однако спустя несколько минут начальник пожарной охраны заявил, что основная конструкция спасена. Кроме того, от огня удалось сохранить две башни собора
Фото: Lori Hinant / AP

Начальник пожарной охраны, бригады которой занимались тушением пожара в соборе Парижской Богоматери, заявил, что основную конструкцию здания «полностью» удалось сохранить. Его слова приводит Le Figaro.

Кроме того, указывают CNN и Reuters, от огня спасены две башни Нотр-Дам-де-Пари. Об этом журналистам сообщил госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньенс. Обе башни собора Парижской Богоматери, по его данным, «в безопасности». «Огонь теперь слабее», — отметил Нуньенс, добавив, что сейчас сотрудники экстренных служб работают над тем, чтобы сохранить произведения искусства, находившиеся в соборе.

Известно, что в результате происшествия пострадал один человек. Это пожарный, который получил серьезные ранения, рассказал командир парижской пожарной бригады Жан-Клод Галле. Огонь, по его данным, разрушил две трети крыши.

Общество
«Исчезнет скоро с лица земли и сам собор»: 13 фактов о Нотр-дам-де-Пари

Возгорание в Нотр-Дам-де-Пари произошло вечером 15 апреля. Из-за пожара в здании обрушился шпиль. Реликвии, которые хранились в соборе, по информации его представителя, удалось спасти.

По предварительным данным, пожар начался из-за проходящих в здании реставрационных работ. Прокуратура Парижа после происшествия начала расследование о неумышленном причинении ущерба.