Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФНС сообщила о совместных с ФСБ проверках рыботорговцев в трех регионах Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33 Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты Крипто, 15:26
Общество ,  
0 
Уход на "автопенсию" британец отметил массовым битьем "порше"
Незабываемый уход на пенсию из водительского кресла устроил 93-летний Джек Хиггс из Уэльса. До этого он 76 лет проездил без единой аварии, а напоследок устроил столкновение сразу с двумя болидами "порше", передает Би-би-си.

Хиггс на своем "Форде Фиеста" подъехал к автоцентру, рядом с которым он живет уже много лет. И тут произошло то, что он сам объяснить не смог: его авто врезалось в спортивную "Каррера II", подлетело на ней и, перевернувшись в воздухе, опустилось на стоящий рядом "911".

Ошеломленные сотрудники салона обнаружили водителя-ветерана в его "фиесте" - висящим вниз головой на ремне безопасности. Когда Хиггс выбрался наружу (самостоятельно), на его теле не было ни царапины.

"Это было потрясающе, - говорит дилер Porsche Дэйв Кумбс. - Мы просто поверить не могли, как много всего переломалось. А он выбрался сам. Повсюду было стекло, куски металла, но Джек такой джентльмен, он попросил щетку, чтобы подмести".

Медицинское освидетельствование подтвердило: никакого ущерба Хиггс не получил. Чего не скажешь о его 13-летнем автомобиле рыночной стоимостью в 600 фунтов стерлингов (около 1200 долларов): он восстановлению не подлежит.

Списать пришлось и один из "порше", второй нуждается в серьезном ремонте. Оба автомобиля не были выставлены на продажу, хозяева оставили их в автоцентре на обслуживание.

Общая стоимость повреждений оценивается в 60 тысяч фунтов; оплатить убытки согласилась страховая компания Хиггса. "Я не слишком беспокоюсь за машины, - говорит Кумбс. - Главное, что Джек спасся. Эо невероятно, учитывая его почтенный возраст".

"Я водил машину с 17 лет, у меня совершенно чистые права, меня даже за неправильную парковку ни разу не штрафовали, - говорит виновник происшествия. - Понятия не имею, что произошло, только знаю, что потерял контроль, когда сдавал задом - и вдруг врезался в эти машины. А потом понял, что вишу вниз головой в моей машине и благодарю свою счастливую звезду за то, что остался в живых".

"Это просто чудо, что я выжил, - настаивает бывший сельский священник, - и я отношу его на счет молитвы. Видимо, Бог меня бережет".

Но, решил Хиггс, на бога надейся, а сам не плошай. "Все, это конец моей водительской карьеры, - сказал он. - Никогда больше за руль не сяду, буду просить кого-нибудь подвезти. Или - на автобусе".