Лента новостей
Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиками 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 16 дек, 19:19, Общество
Уход на "автопенсию" британец отметил массовым битьем "порше"
Общество, 16 апр 2008, 12:47
0
Уход на "автопенсию" британец отметил массовым битьем "порше"
Незабываемый уход на пенсию из водительского кресла устроил 93-летний Джек Хиггс из Уэльса. До этого он 76 лет проездил без единой аварии, а напоследок устроил столкновение сразу с двумя болидами "порше", передает Би-би-си.

Хиггс на своем "Форде Фиеста" подъехал к автоцентру, рядом с которым он живет уже много лет. И тут произошло то, что он сам объяснить не смог: его авто врезалось в спортивную "Каррера II", подлетело на ней и, перевернувшись в воздухе, опустилось на стоящий рядом "911".

Ошеломленные сотрудники салона обнаружили водителя-ветерана в его "фиесте" - висящим вниз головой на ремне безопасности. Когда Хиггс выбрался наружу (самостоятельно), на его теле не было ни царапины.

"Это было потрясающе, - говорит дилер Porsche Дэйв Кумбс. - Мы просто поверить не могли, как много всего переломалось. А он выбрался сам. Повсюду было стекло, куски металла, но Джек такой джентльмен, он попросил щетку, чтобы подмести".

Медицинское освидетельствование подтвердило: никакого ущерба Хиггс не получил. Чего не скажешь о его 13-летнем автомобиле рыночной стоимостью в 600 фунтов стерлингов (около 1200 долларов): он восстановлению не подлежит.

Списать пришлось и один из "порше", второй нуждается в серьезном ремонте. Оба автомобиля не были выставлены на продажу, хозяева оставили их в автоцентре на обслуживание.

Общая стоимость повреждений оценивается в 60 тысяч фунтов; оплатить убытки согласилась страховая компания Хиггса. "Я не слишком беспокоюсь за машины, - говорит Кумбс. - Главное, что Джек спасся. Эо невероятно, учитывая его почтенный возраст".

"Я водил машину с 17 лет, у меня совершенно чистые права, меня даже за неправильную парковку ни разу не штрафовали, - говорит виновник происшествия. - Понятия не имею, что произошло, только знаю, что потерял контроль, когда сдавал задом - и вдруг врезался в эти машины. А потом понял, что вишу вниз головой в моей машине и благодарю свою счастливую звезду за то, что остался в живых".

"Это просто чудо, что я выжил, - настаивает бывший сельский священник, - и я отношу его на счет молитвы. Видимо, Бог меня бережет".

Но, решил Хиггс, на бога надейся, а сам не плошай. "Все, это конец моей водительской карьеры, - сказал он. - Никогда больше за руль не сяду, буду просить кого-нибудь подвезти. Или - на автобусе".