Лента новостей
В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool
Уход на "автопенсию" британец отметил массовым битьем "порше"
Общество, 16 апр 2008, 12:47
0
Уход на "автопенсию" британец отметил массовым битьем "порше"
Незабываемый уход на пенсию из водительского кресла устроил 93-летний Джек Хиггс из Уэльса. До этого он 76 лет проездил без единой аварии, а напоследок устроил столкновение сразу с двумя болидами "порше", передает Би-би-си.

Хиггс на своем "Форде Фиеста" подъехал к автоцентру, рядом с которым он живет уже много лет. И тут произошло то, что он сам объяснить не смог: его авто врезалось в спортивную "Каррера II", подлетело на ней и, перевернувшись в воздухе, опустилось на стоящий рядом "911".

Ошеломленные сотрудники салона обнаружили водителя-ветерана в его "фиесте" - висящим вниз головой на ремне безопасности. Когда Хиггс выбрался наружу (самостоятельно), на его теле не было ни царапины.

"Это было потрясающе, - говорит дилер Porsche Дэйв Кумбс. - Мы просто поверить не могли, как много всего переломалось. А он выбрался сам. Повсюду было стекло, куски металла, но Джек такой джентльмен, он попросил щетку, чтобы подмести".

Медицинское освидетельствование подтвердило: никакого ущерба Хиггс не получил. Чего не скажешь о его 13-летнем автомобиле рыночной стоимостью в 600 фунтов стерлингов (около 1200 долларов): он восстановлению не подлежит.

Списать пришлось и один из "порше", второй нуждается в серьезном ремонте. Оба автомобиля не были выставлены на продажу, хозяева оставили их в автоцентре на обслуживание.

Общая стоимость повреждений оценивается в 60 тысяч фунтов; оплатить убытки согласилась страховая компания Хиггса. "Я не слишком беспокоюсь за машины, - говорит Кумбс. - Главное, что Джек спасся. Эо невероятно, учитывая его почтенный возраст".

"Я водил машину с 17 лет, у меня совершенно чистые права, меня даже за неправильную парковку ни разу не штрафовали, - говорит виновник происшествия. - Понятия не имею, что произошло, только знаю, что потерял контроль, когда сдавал задом - и вдруг врезался в эти машины. А потом понял, что вишу вниз головой в моей машине и благодарю свою счастливую звезду за то, что остался в живых".

"Это просто чудо, что я выжил, - настаивает бывший сельский священник, - и я отношу его на счет молитвы. Видимо, Бог меня бережет".

Но, решил Хиггс, на бога надейся, а сам не плошай. "Все, это конец моей водительской карьеры, - сказал он. - Никогда больше за руль не сяду, буду просить кого-нибудь подвезти. Или - на автобусе".