Лента новостей
В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23 июл, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23 июл, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23 июл, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 23 июл, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 23 июл, 22:43
Общество ,  
0 
Четвертый задержанный после атаки в Новой Зеландии хотел помочь полиции
Человек имел при себе огнестрельное оружие и намеревался оказать помощь правоохранителям в операции против напавших на мечети в Крайстчёрче, заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. Жертвами атак стали 49 человек
Фото: Mark Baker / AP

После нападений в мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии полиция задержала четверых человек, один из них не был причастен к атакам и хотел принять участие в полицейской операции. Об этом заявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн, передает газета New Zealand Herald. Позднее этот человек был освобожден, отметила она.

Политика
Почему стала возможна атака в Новой Зеландии

Нападение на мечети Аль-Нур и Линвуд в Крайстчёрче произошло 15 марта, при атаке погибли 49 человек, пострадали более 40 человек, в том числе пятилетний мальчик. Один из стрелков, 28-летний австралиец Брентон Таррант, транслировал нападение в Аль-Нур в прямом эфире в Facebook, позднее запись была удалена. При себе у него имелось пять видов оружия, в том числе два полуавтоматических карабина и как минимум два дробовика.

Премьер-министр отмечала, что Таррант приобрел оружие по лицензии. После атак Ардерн заявила о необходимости изменения оружейных законов в стране.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж

Тарранта и еще двоих подозреваемых в нападении на мечети задержала полиция, сегодня он предстанет перед судом. Заседание будет проходить в закрытом режиме, так как «это связано с повышенной угрозой безопасности», указывается в Twitter новозеландской полиции.

Власти Новой Зеландии назвали произошедшее в Крайстчёрче терактом, королева Великобритании Елизавета II и президент США Дональд Трамп выразили свои соболезнования родственникам погибших.