Лента новостей
Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41
Общество ,  
0 
Минздрав откроет в Петербурге клинику индивидуальной клеточной терапии

Министерство здравоохранения совместно с фармацевтической компанией «Биокад» построит в Санкт-Петербурге клинику на базе Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова, в которой страдающих онкологическими заболеваниями пациентов будут лечить с помощью новейшей индивидуальной клеточной терапии. Об этом рассказала министр Вероника Скворцова на научной конференции, посвященной формированию национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями 15 марта, передает корреспондент РБК.

«Вторая клиника будет в одном из наших онкологических центров в Москве. Мы, правда, еще не определились, в каком — в Центре имени Блохина или в Центре имени Герцена. А может, и там, и там», — заявила Скворцова.

Как рассказал РБК генеральный директор и совладелец «Биокада» Дмитрий Морозов, над проектом компания вместе с Минздравом работает больше четырех лет: идут разработка технологий и формирование концепции создания лекарств на основании генно-терапевтических подходов. Он уточнил, что компания поддерживает исследования НМИЦ им. В. А. Алмазова и ведет там молекулярно-биологические работы.

«Серьезный вопрос — это стоимость терапии. Речь идет об индивидуально изготавливаемых лекарствах, подобранных под организм каждого пациента и характеристики его болезни. Западные компании берут за такое лечение 480$ тыс. плюс услуги госпиталя. У нас услуги будут существенно дешевле», — заявил Морозов. Сумму инвестиций в проект он не раскрыл. РБК направил вопрос в НМИЦ им. В.А. Алмазова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"