Лента новостей
МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48
Общество ,  
0 
Я.Картакаеву предъявлено обвинение в убийстве милиционера в Кунцево
В Москве предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников милиции и незаконном обороте оружия уроженцу Дагестана Якубу Картакаеву. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Инцидент, в результате которого пострадали сотрудники милиции, произошел 13 марта около полуночи в московском районе Кунцево. По одной версии, преступник открыл огонь по милиционерам из окна автомобиля BMW седьмой серии, обратившего на себя внимание оперативников отсутствием государственных номеров.

По другой, Я.Картакаев начал стрелять, когда сотрудники группы немедленного реагирования подошли к нему на улице для проверки документов. В результате действий преступника погиб старший лейтенант Денис Климович и ранен старший сержант Константин Быков.

В качестве основной версии причин нападения следствие рассматривает профессиональную деятельность милиционеров. Как сообщает УВД Москвы, задержавшие Я.Картакаева оперативники будут приставлены к награде. Кроме того, награждены будут Д.Климович (посмертно) и К.Быков.