Лента новостей
В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49
Общество ,  
0 
Экологи требуют вдвое сократить выбросы ртути ТЭС США
Эксперты Агентства по охране окружающей среды потребовали наполовину сократить ртутные выбросы теплоэлектростанций (ТЭС). Эксперты считают, что сокращение выбросов ртути защитит население, в частности детей, от отравления токсичным металлом, которое вызывает нарушения нервной системы, передает АР.

Администрация президента США Джорджа Буша еще 15 лет назад предписала наполовину сократить выбросы ртути промышленных предприятий, однако для ТЭС такого предписания не было. Сейчас теплостанции дают 40% всех выбросов ртутных паров в атмосферу.

600 теплоэлектростанций США выбрасывают 48 тонн ртути ежегодно. Предполагается снизить выбросы до 24,3 тонны к 2020г.

Кроме того, Соединенные Штаты являются главным источником выбросов парниковых газов. На долю этой страны приходится 23,1% от их мирового объема (в 2000г.), что почти в 4 раза превышает уровень выбросов в России, стоящей на втором месте.

Между тем Россия ратифицировала Киотский протокол, благодаря чему он и вступил в силу, в то время как США поставили во главу угла экономическую выгоду, не принимая во внимание загрязнение окружающей среды, и не стали присоединяться к соглашению. Так, пресс-секретарь Белого дома Скот Маклеллан заявил, что ратификация Киотского протокола идет вразрез с коммерческими интересами Соединенных Штатов. Он подчеркнул, что США проводят мониторинг выброса парниковых газов в атмосферу и будут стремиться к его снижению без ущерба национальной экономике, по сообщению АР.