Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 мая Общество, 09:36 Главный онколог Минздрава назвал признаки развития рака кожи Общество, 09:21 Клиенты пожаловались на трудности с закрытием счетов в «Рокетбанке» Финансы, 09:00 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:45 В Красноярске два инкассатора пострадали при нападении на их машину Общество, 08:36 СМИ узнали о «горячем» споре Трампа и Меркель из-за «Северного потока-2» Политика, 08:34 В США назвали причину переброски российских самолетов в Ливию Политика, 08:26 РБК Pro: почему ценные сотрудники бегут из компании. Восемь причин Pro, 08:00 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 07:39 В городах США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Общество, 07:04 Сбербанк увидел рост потребительской активности впервые с конца марта Экономика, 06:53 Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая Политика, 06:34 В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56
Общество ,  
0 

Полиция задержала дочь экс-главы разведки США по подозрению в убийстве

В 1980-х девушку удочерил первый глава национальной разведки США Джон Негропонте, руководивший ведомством с 2005 по 2007 год. Ее задержали на месте убийства молодого человека, с которым, по данным полиции, у нее произошла ссора
Джон Негропонте
Джон Негропонте (Фото: Stefan Postles / Reuters)

Полиция задержала по подозрению в убийстве 27-летнюю Софию Негропонте. Об этом говорится в заявлении полиции Монтгомери (штат Мэриленд). Как сообщает The Washington Post (WP), София Негропонте — дочь бывшего главы американской разведки Джона Негропонте, которого на этот пост в 2005 году назначил экс-президент Джордж Буш.

Полиция считает, что она убила 24-летнего Юсуфа Расмуссена. Правоохранительные органы нашли его с ранением в квартире в пригороде Роквилла в Мэриленде. Полиция уточняет, что девушку задержали на месте.

По данным правоохранительных органов, Негропонте была знакома с Расмуссеном, у них возник конфликт, в результате которого молодой человек получил ранения. В полицию поступил звонок о нападении с ножом. Тело Расмуссена доставили в Управление старшего судебно-медицинского эксперта в Балтиморе, сообщает полиция. Специалисты проведут вскрытие, чтобы назвать точную причину его смерти.

По данным WP, человек позвонивший в полицию незадолго до происшествия находился в квартире. На тот момент девушка и молодой человек выпивали и смотрели телевизор. Позже они начали ссориться, а затем между ними завязалась драка. Через некоторое время, по словам свидетеля, они успокоились, однако вскоре конфликт возобновился, уточняет WP со ссылкой на документы полиции.

Газета утверждает, что во время допроса Негропонте подтвердила часть свидетельских показаний. Она также заявила, что с молодым человеком они спорили из-за «глупой проблемы», и она помнит только то, как оказалась с ножом в руке поверх его тела и просила его не умирать.

The Washington Post пишет, что София была одним из пяти детей, усыновленных Негропонте в Гондурасе, когда он служил там послом США с 1981 по 1985 год. Согласно статье газеты, опубликованной в 2007 году, София была последним приемным ребенком Негропонте.

Джон Негропонте был первым, кого назначили на должность главы национальной разведки США, координирующей работу всех американских разведывательных управлений, включая ФБР и ЦРУ. До этого он работал представителем США в ООН, исполнял функции высшего представителя государства в Ираке. В 2007 году Негропонте покинул свой пост и с того момента занимает должность заместителя госсекретаря США.