Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48 Умер снявший «Жестокий романс» кинооператор Алисов Общество, 09 мая, 23:27 СМИ сообщили об обнаружении пропавшего чиновника в Омской области Общество, 09 мая, 23:06 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 09 мая, 22:26 Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 09 мая, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 09 мая, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 09 мая, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 09 мая, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 09 мая, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 09 мая, 21:38
Общество ,  
0 

Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы

Второй день подряд температура воздуха в Москве устанавливает температурные рекорды текущей зимы. В целом, по словам синоптиков, февраль существенно теплее нормы
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

16 февраля стал самым теплым с начала зимы в столице, однако до абсолютного рекорда для этого дня не дотянул, сообщил РБК ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

«В три часа дня в Москве было 3,5 градуса. Так тепло не было как минимум 70 лет. Для этого дня рекорд был установлен в 1915 году, он составил 4,9 градуса», — рассказал метеоролог. Он отметил, что февраль пока существенно теплее нормы. В минувшую пятницу также был зафиксирован температурный максимум этой зимы — 3 градуса.

По прогнозам синоптиков, теплая погода сохранится и в воскресенье. «Завтра в Москве по-прежнему тепло, но уже не так, как сегодня: 0 — минус 2 ночью и 0 — плюс 2 днем, ночью облачно с прояснениями. Днем местами пройдет небольшой снег, по-прежнему будет очень сильный ветер.

Рекордный снегопад в Москве
Фотогалерея 

Однако начало следующей недели уже будет прохладным. «Довольно морозно по сравнению с теплыми днями первой половины февраля будет в понедельник — облачно с прояснениями, местами небольшой снег, минус 4 — минус 6 ночью и минус 3 — минус 5 днем. Еще холоднее в Москве будет в ночь на вторник: минус 9 — минус 11. Днем во вторник опять потеплеет до 0 — минус 2 градусов. Среда и четверг будут с оттепельными температурами», — сказал Леус.