Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев предложил арабский опыт ответственности работодателя за мигранта Общество, 15:06 В Нижнем Новгороде у девяти членов экипажа теплохода выявили COVID-19 Общество, 15:05 От уролога до адвоката: как TikTok становится площадкой для экспертов Стиль, 15:04 Сколько будет стоить биткоин. 3 краткосрочных прогноза Крипто, 15:03 Спецназ обезвредил захватчика киевского банка Общество, 14:56 Большой седан до 1,5 млн: 6 надежных вариантов на вторичке Авто, 14:49 #пронауку: ученые нашли связь между одиночеством и ожирением у женщин Стиль, 14:49 СК завел дело после драки при праздновании дня ВДВ в Парке Горького Общество, 14:48 ФАС разрешила Hyundai купить завод General Motors в Петербурге Бизнес, 14:43 Москва стала мировым лидером по темпам роста цен на элитное жилье Недвижимость, 14:42 Зачинщик драки с росгвардейцами в парке Горького задержан Общество, 14:37 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Выдача ипотеки на новостройки в России достигла абсолютного рекорда Недвижимость, 14:34 Посоветовавший меньше есть депутат заявил о заработке в четыре копейки Общество, 14:30
Общество ,  
0 

«Кинопоиск» объяснил отсутствие Мединского среди сценаристов «Собибора»

Фото: кадр из фильма «Собибор»
Фото: кадр из фильма «Собибор»

Данные о новых фильмах, выходящих в прокат, «Кинопоиску» предоставляют прокатчики или продюсеры фильма. Об этом сообщили РБК в пресс-службе портала, комментируя сообщения о том, что из списка сценаристов фильма «Собибор» на «Кинопоиске» исчезла фамилия министра культуры Владимира Мединского.

Актуализация информации, размещаемой на портале, происходит по аналогичной схеме, отметили в «Кинопоиске».

О том, что фамилия Мединского исчезла из списка сценаристов, ранее в пятницу писало RNS. По данным агентства, 12 февраля имя министра культуры фигурировало в перечне сценаристов фильма. По состоянию на 16 февраля «у фильма три сценариста, без Мединского».

В последней на момент публикации материала закэшированной Google версии страницы от 16 февраля Мединского среди сценаристов нет. «Яндекс» сохранил копию страницы в 17:44 мск, там также нет имени Мединского.

Авторами сценария «Собибора» на «Кинопоиске» сейчас указаны Александр Адабашьян, Андрей Назаров и Анна Чернакова.

Владимиру Мединскому принадлежит идея картины, писал 22 сентября 2017 года ТАСС. Сценарий написан на основе книги Ильи Васильева «Александр Печерский: прорыв и бессмертие». Мединский присутствовал на презентации фильма в Российском историческом обществе 12 октября прошлого года, писала «Российская газета». Министр сказал, что «давно болеет этой историей», говорится в статье. По предварительным данным, премьера фильма в России состоится 3 мая. В фильме рассказывается о восстании в концлагере Собибор в 1943 году под предводительством советского военного Александра Печерского. Картину снял Константин Хабенский, он же исполнил в ней главную роль.