Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 18 окт, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 18 окт, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 18 окт, 22:32
Общество ,  
0 
Новые штрафы за взятку в РФ будут исчисляться миллионами
Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную думу законопроект, который должен сильно ударить по коррупции в стране — штрафы за взятку теперь будут исчисляться миллионами рублей.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Д.Медведев внес в Думу проект Федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции".

Данный документ дополнит Уголовный кодекс РФ положением, в соответствии с которым за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более 500 млн руб.

Отметим, что в нынешней редакции УК РФ штраф за взятку не превышает 200 тыс. рублей, а максимальный срок лишения свободы за это правонарушение составляет три года.

"Опыт показывает, что даже угроза лишения свободы на 12 лет не удерживает некоторых преступников. Представляется, что более эффективным в данном случае может быть штраф. Поэтому коммерческий подкуп, дача и получение взятки могут наказываться штрафами в размере до стократной суммы от коммерческого подкупа или взятки", - заявил Д.Медведев, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию в ноябре 2010г.