Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05
Общество ,  
0 

Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной

По данным СК, глава городского управления по ЧС не проконтролировал действия подчиненных, из-за чего жители Норильска не были предупреждены об угрозе схода лавины. В результате погибли три человека
Фото: Следственный комитет РФ
Фото: Следственный комитет РФ

Начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Норильска задержан в рамках расследования уголовного дела о гибели людей после схода лавины, сообщил Следственный комитет.

В Норильске на горнолыжный комплекс сошла лавина. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Следователи считают, что он халатно относился к своей работе, в том числе «не осуществлял должного контроля за деятельностью подчиненных» и «не проверял полноту включаемых <...> в сводку сведений о погодных условиях», поступающих из МЧС. Из-за этого оперативный дежурный, который получил прогноз о возможном сходе лавин в горных районах региона в первую неделю января, не включил эти данные в оперативную сводку, заявил СК. Диспетчер был задержан 12 января.

Таким образом, считает следствие, жители Норильска и местные власти не были предупреждены о возможном сходе лавины и не приняли меры безопасности. Суд избрал главе управления по ЧС меру пресечения в виде запрета определенных действий.

По делу о гибели людей из-за лавины под Норильском задержали диспетчера
Общество

В результате схода лавины на горнолыжный комплекс «Гора Отдельная» 8 января погибли три человека, еще двое пострадали. Одного из них с тяжелыми травмами доставили в больницу.

СК завел по факту случившегося уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), прокуратура начала проверку. В нескольких подразделениях администрации Норильска и у арендатора участка, на котором располагается комплекс, прошли обыски и выемка документов.

Спасатели предупредили местных жителей об угрозе повторного схода лавин и рекомендовали им не появляться в окрестностях горы Отдельной.