Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения

Прежде, чем вводить бейджи для вакцинировавшихся от COVID-19, власти Сахалина посоветуются с обществом, заявил губернатор. Он добавил, что прививка делается добровольно, «и никакое принуждение категорически недопустимо»
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Власти Сахалинской области не будут вводить специальные бейджи для привившихся от коронавирусной инфекции, не посоветовавшись с жителями. Об этом заявил губернатор Валерий Лимаренко, его слова приводит пресс-служба областного правительства.

«В обществе идет обсуждение различных форм документа, подтверждающего вакцинацию: паспорта вакцинации, сертификаты, бейджи и иные формы», — сказал Лимаренко. По его словам, главное — это не идентификация привитых, а меры, направленные на нормализацию жизни и поэтапное снятие ограничений, введенных из-за пандемии.

Привившимся жителям Сахалина выдадут бейджи и разрешат не носить маски
Общество
Валерий Лимаренко

«При этом ни закон, ни общественное согласие не должны быть нарушены. Мы внимательно слушаем людей. Не посоветовавшись с обществом, никаких решений принимать не будем», — пообещал Лимаренко. Глава региона добавил также, что вакцинация от COVID-19 проводится добровольно, «и никакое принуждение здесь категорически недопустимо».

О планах местных властей выдавать специальные бейджи тем, кто сделал прививку, Лимаренко объявил 14 января. Глава региона заявил, что их обладатели смогут не носить защитные маски в общественных местах. «РИА Новости» показало макет бейджа — бело-зеленый прямоугольник с ФИО гражданина и датой вакцинации на одной стороне и надписью «Сахалинская область без COVID-19» на другой.

Мурашко опроверг возможность не носить маски после прививки
Общество
Михаил Мурашко

Специалист по биоэтике философского факультета МГУ Елена Брызгалина в разговоре с РБК сочла, что выдача бейджев может привести к дискриминации вакцинированных, идея требует решения проблемы с разглашением медицинской информации. Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов инициативу с бейджами поддержал, но указал, что тем, кто сделал прививки, все равно рекомендуется носить маски.

О необходимости носить маски вакцинированным также заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. По его словам, прививка защищает от тяжелого течения COVID-19, но не исключает возможности распространения инфекции полностью.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"