Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00
Общество ,  
0 

SSJ100 экстренно сел на недостроенную полосу в Домодедово

Никто не пострадал, сам самолет, по предварительным данным, тоже не получил повреждений
Фото: Василий Доенин / ТАСС
Фото: Василий Доенин / ТАСС

Лайнер «ИрАэро», следовавший по маршруту Сабетта — Москва, совершил экстренную посадку на недействующей взлетно-посадочной полосе рядом с аэропортом Домодедово, сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании.

Никто из пассажиров и экипажа не пострадал, обстоятельства происшествия выясняются, заявили в «ИрАэро». «Технической неисправности нет», — добавили в пресс-службе.

Лайнер сел на недействующую полосу в 14:17 мск, посадка прошла в штатном режиме, подтвердили РБК в пресс-службе Домодедово.

Расследование инцидента уже начала «Росавиация». «По предварительным данным, воздушное судно повреждений не имеет, пострадавших нет», — сообщил РБК представитель ведомства.

SSJ100 вернулся в Шереметьево из-за возможных проблем с двигателем
Общество

В Домодедово две действующие взлетно-посадочные полосы, еще одна строится с 2014 года. Новую полосу планировалось сдать еще в 2016 году, но в связи с банкротством подрядчика «Строительное управление № 1» сроки были перенесены. В апреле 2019 года стало известно, что Минтранс попросит у правительства возобновить финансирование для завершения строительства.

В понедельник, 13 января, ТАСС и Baza сообщали, что SSJ100 «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево после вылета в Ставрополь из-за проблем с двигателем. На борту находились 55 пассажиров и шесть членов экипажа, никто из них не пострадал.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"