Лента новостей
СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт
Прокуратура попробует забрать «Наутилус» у обвиняемого в убийстве Мадсена
Общество, 16 янв, 15:43
0
Прокуратура попробует забрать «Наутилус» у обвиняемого в убийстве Мадсена
Датчанину Петеру Мадсену также предъявлены обвинения в непристойном обращении с трупом Ким Валль. Власти намерены добиться конфискации построенной Мадсеном подлодки «Наутилус»
Фото: Scanpix Denmark / Ida Marie Odgaard / Reuters

Прокуратура Копенгагена официально обвинила датского изобретателя Петера Мадсена в убийстве шведской журналистки Ким Валль, пропавшей в августе 2017 года после приезда в Данию, где она собиралась подготовить материал о построенной Мадсеном подлодке «Наутилус».

В сообщении ведомства отмечается, что следствию так и не удалось выяснить, как именно Мадсен убил журналистку, однако наиболее вероятными способами считаются удушение и перерезание горла. После смерти женщины Мадсен, как следует из обвинительного заключения, расчленил ее тело и выбросил останки в море, в связи с чем ему предъявлены обвинения в непристойном обращении с трупом и преступлении сексуального характера.

Сам Мадсен отрицает причастность к гибели Ким Валль. В опубликованном 30 октября 2017 года сообщении датской полиции говорилось, что Мадсен заявил в ходе следствия, что журналистка скончалась внутри вышедшей в море подлодки из-за отравления угарным газом, в то время когда сам он находился на палубе. В то же время Мадсен признал, что именно он расчленил тело Валль и по частям выкинул в море (впоследствии большую часть останков нашли).

Создатель датского «Наутилуса» признался в расчленении тела журналистки
Общество

В сообщении прокуратуры подчеркивается, что обвинение намерено требовать для Мадсена пожизненного лишения свободы, при этом вопрос о выборе безопасного места заключения будет решаться после психиатрического освидетельствования обвиняемого. Что касается ставшего местом преступления «Наутилуса», то его обвинение просит конфисковать и отправить на слом.

Срок ареста Мадсена истекает 7 февраля 2018 года. В связи с этим прокуратура намерена просить о продлении ареста до вынесения решения суда по делу об убийстве Валль. Как ожидается, приговор может быть оглашен 25 апреля 2018 года.