Лента новостей
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика
Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б»
Общество, 16 янв, 15:48
0
Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б»
Первыми в пермскую школу №127 прибыли работники охранного предприятия, сотрудница которого следила за соблюдением в школе пропускного режима. Один из нападавших подростков прошел в свою бывшую школу, заявив, что забыл пропуск
Фото: Максим Кимерлинг / ТАСС

Частная охранная компания «Аякс-Безопасность» сообщила подробности о происшествии в пермской школе № 127, где два подростка напали на учеников четвертого класса и преподавателя с ножами. Сообщение охранной компании поступило в РБК.

Двое подростков, вооруженные ножами, ворвались в кабинет труда на третьем этаже средней школы № 127 15 января. В этот момент там находились ученики четвертого «Б» и их 47-летняя преподавательница. Нападение организовали ученик 11-го класса школы А. и ее выпускник, 16-летний Л., учащийся колледжа, — они атаковали детей и учительницу, стараясь нанести им ножевые ранения в область груди и шеи.

Драка вооруженных ножами школьников в Перми. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

В результате инцидента пострадали 15 человек. Учительница, 16-летний подросток и десятилетний мальчик получили тяжелые ранения и попали в реанимацию. Накануне они перенесли операции. Состояние одного из нападавших оценивается как тяжелое. Еще восемь школьников попали в краевую детскую больницу в состоянии средней тяжести.

Поножовщина в Перми: что привело к нападению подростков на школу
Общество

Проход на территорию школы № 127 организован по магнитным пропускам, уточнили в охранной компании. В день нападения на посту охранника дежурила сотрудница Г. В документе подчеркивается, что на своем месте Г. работает более трех лет, имеет необходимые документы и регулярно проходит обучение.

Подростки Л. и А. не проявили при входе признаков агрессии или волнения. Учащийся школы А. воспользовался для прохода в школу своим магнитным пропуском, учащийся колледжа Л. заявил, что пропуск забыл. Он внес свое имя в специальный журнал, «куда записываются все ученики, забывшие свои магнитные пропуска», после чего был допущен в школу.

Некоторое время спустя ученики школы спустились на проходную и сообщили сотруднице о нападении подростков.

Власти рассказали о взявшей «удар на себя» учительнице при резне в Перми
Общество

«Незамедлительно сотрудник охраны Г. нажала тревожную кнопку, которая передает сигнал тревоги на пульт вневедомственной охраны Росгвардии. Затем охранник позвонила в дежурную часть ООО «Частная охранная организация «Аякс-Безопасность» и попросила прислать ей помощь», — говорится в сообщении охранной компании.

Источник РБК, знакомый с материалами расследования, ранее сообщал, что после нападения подростки А. и Л. планировали покончить жизнь самоубийством, для чего наносили ножевые ранения друг другу.

После сигнала сотрудницы охранявшего школу частного предприятия, на место происшествия выехали группа быстрого реагирования (ГБР) «Аякс-Безопасности» и экипаж Росгвардии. Сотрудники охранной компании прибыли на место спустя пять минут после вызова, один из сотрудников группы быстрого реагирования выбил нож из рук одного из подростков и развел их в разные стороны. «Убедившись, что подростки не оказывают сопротивления и не представляют угрозы, охранник ГБР П. открыл окна, т.к. в помещении было задымление», — говорится в документе.

Сотрудники Росгвардии прибыли на место спустя еще минуту, они же и задержали подростков. Охранник школы Г. тем временем вызвала скорую помощь.

СМИ узнали о допросе напавших на школу в Перми подростков
Общество

​«Сотрудники ООО «Частная охранная организация «Аякс-Безопасность» действовали в соответствии с требованиями должностной инструкции и иными документами, регулирующими деятельность охраны школы», — подчеркивается в заявлении охранной компании.

Подростков, напавших на детей и преподавателя, уже допросили, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным газеты, факт нападения они подтвердили, однако объяснить мотивы своего поступка отказались.

По данным «Интерфакса», следователи изучают две версии произошедшего в школе. По первой версии это была драка между двумя 16-летними подростками, которую присутствующие в кабинете труда пытались разнять, а по второй — спланированное нападение подростков на учащихся четвертого класса. По словам собеседника агентства, в пользу второй версии говорят показания очевидцев и потерпевших.

Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах Еще 4 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"