Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика
Власти рассказали о взявшей «удар на себя» учительнице при резне в Перми
Общество, 16 янв, 11:06
0
Власти рассказали о взявшей «удар на себя» учительнице при резне в Перми
Учительница не покинула класс школы №127, когда в него ворвались подростки с ножами, а «сделала все, чтобы обеспечить максимальную безопасность детей», рассказала пермская чиновница
Фото: Игорь Катаев / РИА Новости

Во время драки подростков с ножами в пермской школе №127 учительница Наталья Шагулина «приняла весь удар на себя», рассказала РБК руководитель городского департамента образования Людмила Гаджиева.

Чиновница рассказала, что у преподавательницы «большой педагогический стаж», от 25 лет, и с классом был «полный контакт». «В этой школе [учительница] работает очень давно и зарекомендовала себя только с самой положительной стороны. Очень любит детей, ее очень любят родители», — отметила Гаджиева.

Драка вооруженных ножами школьников в Перми. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

По словам руководителя департамента, когда «эти два подростка ворвались в класс», учительница «приняла весь удар на себя». «Она не ушла из класса, а сделала все, чтобы обеспечить максимальную безопасность детей, поэтому и получилось, что у нее больше всех ножевых ранений», — подчеркнула она, добавив, что, по мнению властей города, это «мужественный геройский поступок».

«Слава богу, что у нас есть такие достойные учителя, которые даже в экстренной ситуации ведут себя очень правильно», — заключила Гаджиева.

У Шагулиной двое детей, дочь учится в шестом классе в этой же школе.

Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах Еще 4 фото
Фотогалерея

Утром в понедельник, 15 января, двое подростков напали на преподавателя и учеников 4 «Б» класса школы №127. Один из нападавших, учащийся 11-го класса, прошел в здание школы по собственному пропуску. Как попал туда второй нападавший, бывший учащийся, неизвестно. По словам источника РБК, знакомого с ходом расследования, подростки умышленно зашли в расположенный на третьем этаже кабинет труда, где урок вела Шагулина, и напали на нее. Они несколько раз ударили 47-летнюю женщину в шею и грудь, затем попытались напасть на школьников. Некоторым удалось убежать, и они направились в торговый центр «Кит», расположенный по соседству, где сообщили охраннику о нападении. Именно он и вызвал правоохранителей.

После нападения на детей подростки спустились в вестибюль школы, где попытались убить друг друга, собираясь таким образом покончить жизнь самоубийством после поножовщины, рассказал собеседник РБК.

Поножовщина в Перми: что привело к нападению подростков на школу
Общество

Всего в ходе нападения пострадали 15 человек, из них учительница, 16-летний подросток и десятилетний ученик были госпитализированы в тяжелом состоянии и помещены в реанимацию. Состояние одного из нападавших оценивается как тяжелое. Еще восемь детей попали в краевую детскую больницу в состоянии средней тяжести.

Утром во вторник, 16 января, учительница пришла в себя после операции. Она находится на искусственной вентиляции легких.

Видео: РБК

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление), п. «а» ч. 2 ст. 105 УК России (покушение на убийство двух и более лиц).

16-летний Л., один из устроивших нападение на школу подростков, хотел прославиться, рассказал РБК его близкий друг. «Он был, как серая мышка, хотел, чтобы с ним все общались. Л. хотел, чтобы о нем все узнали», — сказал он. Ученик 4 класса рассказал собеседнику РБК, что Л. обошел учителя, а А. стоял перед классом. «Когда учительница взяла телефон, он нанес ножевые ранения, а А. не давал детям прохода, некоторые хотели в окно прыгать, кто-то смог сбежать. Был крик в школе, но думали, что это кто-то шутит, а после пожарной тревоги всех эвакуировали», — добавил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.