Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30
Общество ,  
0 

Нидерланды выплатят компенсацию матери оппозиционера А.Долматова

Власти Нидерландов достигли соглашения с матерью погибшего в нидерландской тюрьме российского оппозиционера Александра Долматова. Ей будет выплачена денежная компенсация, передают голландские СМИ.
Фото: drugros.ru
Фото: drugros.ru

Точная сумма компенсации не называется. Отмечается, что детали соглашения пока не утверждены.

Ранее власти Нидерландов признали, что небрежно обошлись с российским оппозиционером. В опубликованном отчете о ходе расследования обстоятельств смерти А.Долматова в депортационной тюрьме говорилось, что заключение под стражу другоросса было несправедливым.

"А.Долматов был помещен под стражу незаконно, юридическая поддержка оказывалась ему не в соответствии с законодательством, профессиональная медицинская помощь в необходимом объеме предоставлена не была", - говорилось в обнародованном документе.

Напомним, оппозиционер А.Долматов, в доме которого прошли обыски по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г., просил в Нидерландах политического убежища. 17 января 2013г. он был обнаружен мертвым в депортационном центре Роттердама. Вскрытие установило, что смерть наступила в результате самоубийства через повешение. Россия была официально уведомлена о результатах вскрытия.