Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:35 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09 Aviasales привлек $43 млн на фоне рекордного падения авиаперевозок Технологии и медиа, 00:01 Россия обвинила экс-структуру ЮКОСа в рассекречивании решения на $5 млрд Экономика, 00:00
Общество ,  

Нидерланды выплатят компенсацию матери оппозиционера А.Долматова

Власти Нидерландов достигли соглашения с матерью погибшего в нидерландской тюрьме российского оппозиционера Александра Долматова. Ей будет выплачена денежная компенсация, передают голландские СМИ.
Фото: drugros.ru
Фото: drugros.ru

Точная сумма компенсации не называется. Отмечается, что детали соглашения пока не утверждены.

Ранее власти Нидерландов признали, что небрежно обошлись с российским оппозиционером. В опубликованном отчете о ходе расследования обстоятельств смерти А.Долматова в депортационной тюрьме говорилось, что заключение под стражу другоросса было несправедливым.

"А.Долматов был помещен под стражу незаконно, юридическая поддержка оказывалась ему не в соответствии с законодательством, профессиональная медицинская помощь в необходимом объеме предоставлена не была", - говорилось в обнародованном документе.

Напомним, оппозиционер А.Долматов, в доме которого прошли обыски по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г., просил в Нидерландах политического убежища. 17 января 2013г. он был обнаружен мертвым в депортационном центре Роттердама. Вскрытие установило, что смерть наступила в результате самоубийства через повешение. Россия была официально уведомлена о результатах вскрытия.