Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 Голикова сообщила о планах создать лаборатории для изучения биоагентов Политика, 22:09 WSJ узнала подробности новых санкций США против Белоруссии Политика, 21:59 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Спорт, 21:51 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15
Общество ,  
0 

Нидерланды выплатят компенсацию матери оппозиционера А.Долматова

Власти Нидерландов достигли соглашения с матерью погибшего в нидерландской тюрьме российского оппозиционера Александра Долматова. Ей будет выплачена денежная компенсация, передают голландские СМИ.
Фото: drugros.ru
Фото: drugros.ru

Точная сумма компенсации не называется. Отмечается, что детали соглашения пока не утверждены.

Ранее власти Нидерландов признали, что небрежно обошлись с российским оппозиционером. В опубликованном отчете о ходе расследования обстоятельств смерти А.Долматова в депортационной тюрьме говорилось, что заключение под стражу другоросса было несправедливым.

"А.Долматов был помещен под стражу незаконно, юридическая поддержка оказывалась ему не в соответствии с законодательством, профессиональная медицинская помощь в необходимом объеме предоставлена не была", - говорилось в обнародованном документе.

Напомним, оппозиционер А.Долматов, в доме которого прошли обыски по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г., просил в Нидерландах политического убежища. 17 января 2013г. он был обнаружен мертвым в депортационном центре Роттердама. Вскрытие установило, что смерть наступила в результате самоубийства через повешение. Россия была официально уведомлена о результатах вскрытия.