Лента новостей
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика
Мария Алехина из Pussy Riot сегодня может выйти на свободу
Общество, 16 янв 2013, 01:00
0
Мария Алехина из Pussy Riot сегодня может выйти на свободу
Суд города Березники сегодня рассмотрит ходатайство об отсрочке наказания участнице Pussy Riot Марии Алехиной. В августе 2012г. служители фемиды приговорили ее к двум годам колонии. Адвокаты просят отложить отбывание срока в тюрьме матери 5-летнего ребенка до достижения им 14 лет.
Фото: РБК

Правозащитники и члены президентского Совета по правам человека, специально приехавшие на заседание, оценивают шансы М.Алехиной достаточно высоко, пишет "Коммерсантъ". Обратные прогнозы накануне озвучил бывший адвокат девушки Николай Полозов.

"У меня не очень хорошие предчувствия, ее вряд ли отпустят, потому что имеется ряд фактических замечаний – взысканий, и это не дает формального повода, чтобы ее освободить", - заявил он.

Речь идет о четырех замечаниях из-за нарушения распорядка дня. Осужденной феминистке было сложно перестроиться на лагерный режим, вставать в 05:30 без будильника, будучи в ШИЗО. В результате она несколько раз просыпала, однако штрафной изолятор, куда была помещена по собственной просьбе после конфликтов с сокамерницами, покидать отказалась.

26 декабря сайт, поддерживающий девушек, со ссылкой на мать М.Алехиной сообщил, что у заключенной случился нервный срыв. Утверждалось, что причиной этого стало очередное взыскание. Девушку тогда якобы начали лечить транквилизаторами.

Напомним, группа Pussy Riot получила всемирную известность после "панк-молебна" 21 февраля 2012г. в храме Христа Спасителя. Вскоре после этого были задержаны Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Девушек обвинили в хулиганстве и приговорили к двум годам колонии каждую. В октябре Е.Самуцевич, сменившая адвокатов, смогла обжаловать приговор и вышла на свободу.

О попытках отсрочить приговор Надеждой Толоконниковой, отбывающей наказание в Мордовии, пока не сообщается. У девушки четырехлетняя дочь.