Лента новостей
Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика
Мария Алехина из Pussy Riot сегодня может выйти на свободу
Общество, 16 янв 2013, 01:00
0
Мария Алехина из Pussy Riot сегодня может выйти на свободу
Суд города Березники сегодня рассмотрит ходатайство об отсрочке наказания участнице Pussy Riot Марии Алехиной. В августе 2012г. служители фемиды приговорили ее к двум годам колонии. Адвокаты просят отложить отбывание срока в тюрьме матери 5-летнего ребенка до достижения им 14 лет.
Фото: РБК

Правозащитники и члены президентского Совета по правам человека, специально приехавшие на заседание, оценивают шансы М.Алехиной достаточно высоко, пишет "Коммерсантъ". Обратные прогнозы накануне озвучил бывший адвокат девушки Николай Полозов.

"У меня не очень хорошие предчувствия, ее вряд ли отпустят, потому что имеется ряд фактических замечаний – взысканий, и это не дает формального повода, чтобы ее освободить", - заявил он.

Речь идет о четырех замечаниях из-за нарушения распорядка дня. Осужденной феминистке было сложно перестроиться на лагерный режим, вставать в 05:30 без будильника, будучи в ШИЗО. В результате она несколько раз просыпала, однако штрафной изолятор, куда была помещена по собственной просьбе после конфликтов с сокамерницами, покидать отказалась.

26 декабря сайт, поддерживающий девушек, со ссылкой на мать М.Алехиной сообщил, что у заключенной случился нервный срыв. Утверждалось, что причиной этого стало очередное взыскание. Девушку тогда якобы начали лечить транквилизаторами.

Напомним, группа Pussy Riot получила всемирную известность после "панк-молебна" 21 февраля 2012г. в храме Христа Спасителя. Вскоре после этого были задержаны Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Девушек обвинили в хулиганстве и приговорили к двум годам колонии каждую. В октябре Е.Самуцевич, сменившая адвокатов, смогла обжаловать приговор и вышла на свободу.

О попытках отсрочить приговор Надеждой Толоконниковой, отбывающей наказание в Мордовии, пока не сообщается. У девушки четырехлетняя дочь.