Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49 Кремль выразил уверенность в проверке дела редактора «Черновика» Политика, 13:47
Общество ,  
0 

Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево

Причиной возврата самолета «Аэрофлота» стал плохое самочувствие пассажира. Лайнер совершал посадку с превышением посадочной массы
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Пассажирский самолет Airbus А330 авиакомпании «Аэрофлот», который вылетел в Гонконг из московского аэропорта Шереметьево, вернулся назад. Это произошло из-за ухудшения самочувствия пассажира, заявили «РИА Новости» в пресс-службе «Аэрофлота».

«Совершен вынужденный возврат в аэропорт вылета из-за ухудшения самочувствия пассажира», — сообщили в компании.

Самолет совершал посадку с превышением посадочной массы. Из-за этого «борт встречали экстренные службы», уточнил ТАСС со ссылкой на источник в авиационных службах. В то же время источник «Интерфакса» сообщил, что самолет выработал топливо, рассчитанное на беспересадочный полет до Гонконга, чтобы сесть с некритичным превышением полетной массы. «Информация о якобы аварийной посадке с превышением посадочной массы не соответствует действительности», — добавил источник.

Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам
Общество

В экстренных службах сообщили ТАСС, что лайнер пробыл в воздухе около часа двадцати минут. Экипаж доложил о превышении посадочной массы, уточнили собеседник агентства.

Информированный источник сообщил «Интерфаксу», что причиной возврата самолета в Шереметьево стал приступ у одного из пассажиров. Какой именно тип приступа случился, он не уточнил.