Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07
Общество ,  
0 

Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам

Как сообщает информированный источник «Интерфакс-Сибирь», причиной возврата самолета стала трещина на лобовом стекле. Уточняется, что пассажиры улетели другим бортом
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В Иркутске самолет, вылетевший в Красноярск, вернулся в аэропорт по техническим причинам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте.

«Технические причины устанавливаются. Пострадавших нет», — сказали в пресс-службе.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на информированный источник, самолет Ан-148 вернулся в аэропорт из-за трещины на лобовом стекле. По данным агентства, пассажиры уже улетели на другом лайнере. В пресс-службе регионального главка МВД на транспорте агентству уточнили, что сообщение о возвращении судна поступило в ведомство в 16:40 по местному времени (11:40 мск).

Самолет Ан-148, в зависимости от компоновки, может перевозить от 68 до 80 пассажиров. Он может развивать крейсерскую скорость до 870 км/ч и летать на расстояние до 4,4 тыс. км.

В начале ноября самолет «Азербайджанских авиалиний», летевший из Москвы в Баку, вернулся в столичный аэропорт Внуково из-за трещины на лобовом стекле. Пилот заметил трещину, когда самолет пролетал над Воронежем, и принял решение вернуться. В результате пассажиры улетели на резервном лайнере.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"