Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 24 июл, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 24 июл, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 24 июл, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 24 июл, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 24 июл, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 24 июл, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 24 июл, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 24 июл, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 24 июл, 22:05
Общество ,  

В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой

Инцидент с подлодкой Б-380 произошел в Южной бухте в ночь на воскресенье, 15 декабря. По данным ТАСС и «Интерфакса», позднее подлодка всплыла. По версии собеседника «Интерфакса», причина затопления — в техническом состоянии дока
Южная бухта Севастополя
Южная бухта Севастополя (Фото: Павлишак Алексей / ТАСС)

В Севастополе затонул плавучий док со списанной подлодкой, пишут ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Речь идет о плавдоке ПД-16, в котором находилась списанная подводная лодка Б-380 «Святой князь Георгий». При этом, уточняют агентства, подлодка уже всплыла. По версии собеседника «Интерфакса», причина затопления — в техническом состоянии дока.

Источник ТАСС утверждает, что инцидент произошел в Южной бухте в ночь на воскресенье, 15 декабря. Еще один собеседник агентства уточнил, что затонувшие объекты на данный момент не принадлежат Черноморскому флоту. Информации о пострадавших нет.

РБК направил запрос в пресс-службу Министерства обороны России.

В Японском море затонула отправленная на утилизацию российская подлодка
Общество

Это второй подобный инцидент за неделю — 12 декабря Росморречфлот сообщил, что в Японском море при буксировке частично затонула отправленная на утилизацию подлодка. По данным ТАСС и «РИА Новости», речь идет о подлодке Б-260 «Чита», которая была исключена из состава флота в 2013 году.

Кроме того, в 2018 году в плавучем доке ПД-50, где проходил ремонт авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», произошла авария. В результате плавдок частично затонул, а на палубу корабля упал 70-тонный башенный кран. Погиб один человек, несколько пострадали.

Б-380 «Святой князь Георгий» — дизель-электрическая подводная лодка, которая была спущена на воду в 1982 году под названием «Горьковский комсомолец» и вошла в состав Черноморского флота. В 2000 году лодку поставили на капитальный ремонт, позднее сообщалось о подготовке к ее утилизации.