Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Туле умер известный оружейник Василий Бакалов Общество, 02:04 Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15 Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка Экономика, 01:02 Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом Технологии и медиа, 01:00 МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году Общество, 00:45 Госдеп сообщил об одном раненом при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде Политика, 00:32 Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля Финансы, 00:00 Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией Политика, 00:00 Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии Политика, 27 янв, 23:51 Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya Бизнес, 27 янв, 23:25 Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:23 Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи Политика, 27 янв, 23:06 Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов Технологии и медиа, 27 янв, 23:03
Общество ,  
0 

В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой

Инцидент с подлодкой Б-380 произошел в Южной бухте в ночь на воскресенье, 15 декабря. По данным ТАСС и «Интерфакса», позднее подлодка всплыла. По версии собеседника «Интерфакса», причина затопления — в техническом состоянии дока
Южная бухта Севастополя (Фото: Павлишак Алексей / ТАСС)

В Севастополе затонул плавучий док со списанной подлодкой, пишут ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Речь идет о плавдоке ПД-16, в котором находилась списанная подводная лодка Б-380 «Святой князь Георгий». При этом, уточняют агентства, подлодка уже всплыла. По версии собеседника «Интерфакса», причина затопления — в техническом состоянии дока.

Источник ТАСС утверждает, что инцидент произошел в Южной бухте в ночь на воскресенье, 15 декабря. Еще один собеседник агентства уточнил, что затонувшие объекты на данный момент не принадлежат Черноморскому флоту. Информации о пострадавших нет.

РБК направил запрос в пресс-службу Министерства обороны России.

В Японском море затонула отправленная на утилизацию российская подлодка
Общество

Это второй подобный инцидент за неделю — 12 декабря Росморречфлот сообщил, что в Японском море при буксировке частично затонула отправленная на утилизацию подлодка. По данным ТАСС и «РИА Новости», речь идет о подлодке Б-260 «Чита», которая была исключена из состава флота в 2013 году.

Кроме того, в 2018 году в плавучем доке ПД-50, где проходил ремонт авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», произошла авария. В результате плавдок частично затонул, а на палубу корабля упал 70-тонный башенный кран. Погиб один человек, несколько пострадали.

Б-380 «Святой князь Георгий» — дизель-электрическая подводная лодка, которая была спущена на воду в 1982 году под названием «Горьковский комсомолец» и вошла в состав Черноморского флота. В 2000 году лодку поставили на капитальный ремонт, позднее сообщалось о подготовке к ее утилизации.