Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» Минобороны опровергло информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт
TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года
Общество, 15 дек 2018, 15:26
0
TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года
В первую пятерку вошли римский Колизей, музеи Ватикана, статуя Свободы в Нью-Йорке, музей Лувра и Эйфелева башня в Париже
Колизей в Риме (Фото: Stefano Rellandini / Reuters)

Самой популярной достопримечательностью в мире в 2018 году стал римский Колизей. Об этом сообщает TripAdvisor со ссылкой на данные бронирования туристов.

Следом идут музеи Ватикана в Риме, статуя Свободы в Нью-Йорке, музей Лувра и Эйфелева башня в Париже. В десятку самых популярных достопримечательностей также вошли Базилика Саграда-Фамилия в Барселоне, мост Золотые ворота в Сан-Франциско, Стоунхендж в британском Эймсбери, Версальский дворец и канал Гранде в Венеции.

По словам представителя TripAdvisor Молли Берк, интерес туристов к самым знаковым достопримечательностям мира только растет. «Мы видим путешественников, исследующих широкий спектр возможностей, включая специальный доступ или отказ от туров для самостоятельного изучения достопримечательностей», — заявила Берк.

В 2017 году музеи Ватикана возглавляли рейтинг самых популярных достопримечательностей мира по версии TripAdvisor. На втором месте расположился город Чикаго с его водными круизами, тройку замыкал римский Колизей. В список также входили Базилика Саграда-Фамилия, Эйфелева башня, киностудия Warner Bros. в Калифорнии, небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, достопримечательности на венецианских островах — Мурано, Бурано и Торчелло, а также в итальянском регионе Тоскана.

Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран
Политика

Сбербанк 14 декабря назвал наиболее популярные направления у россиян для внутреннего туризма в 2018 году, в их число вошли Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Краснодарский край, Новосибирск и Казань. В свою очередь, Крым вошел в топ-5 мест, куда россияне планируют отправиться на новогодние праздники, сообщал глава Ростуризма Олег Сафонов. По данным министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, республика с начала года приняла 6,4 млн туристов — это рекордный показатель за весь постсоветский период.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"