Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19 янв, 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 19 янв, 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19 янв, 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19 янв, 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19 янв, 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19 янв, 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19 янв, 19:39, Экономика
Улюкаев в «Матросской Тишине» пожаловался на высокое давление
Дело Улюкаева, 15 дек, 2017 23:58
0
Улюкаев в «Матросской Тишине» пожаловался на высокое давление
Правозащитники навестили Алексея Улюкаева в СИЗО «Матросская Тишина», куда его доставили после оглашения приговора, и оценили условия его содержания. Экс-министр пожаловался им на высокое давление
Алексей Улюкаев (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, доставленный в СИЗО «Матросская Тишина» федерального подчинения после вынесенного приговора, пожаловался на высокое давление. Об этом ТАСС рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. Он уточнил, что Улюкаев рассказал о своем самочувствии членам ОНК, которые в пятницу, 15 декабря, навестили его в «Матросской Тишине».

«На наш вопрос, как он себя чувствует, Улюкаев ответил, что терпимо, но давление после суда у него подскочило», — сообщил Мельников. Он добавил, что экс-министр сообщил им о том, что его осмотрел врач и выписал ему таблетки.

Мельников также отметил, что Улюкаев был доставлен в СИЗО без вещей и без лекарств, который он регулярно принимает, и без медицинских документов.

«Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева
Политика

«Мы рекомендовали администрации СИЗО обратить особое внимание на его состояние здоровья, поскольку лекарства ему могут передать родственники не ранее понедельника», — добавил ответственный секретарь ОНК.

Говоря об условиях содержания Улюкаева, Мельников сообщил, что члены ОНК застали экс-министра в камере так называемого сборного отделения, куда попадают заключенные сразу после прибытия в изолятор или находятся в ожидании отправки в суд или другие СИЗО. По его словам, в камере отсутствовало сиденье для унитаза, гигиенические принадлежности и матрас. Руководство СИЗО, как уточнил Мельников, заверило членов ОНК, что после оформления всех необходимых документов, Улюкаев будет переведен в обычную камеру, где ему выдадут гигиенические принадлежности.

Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Ответственный секретарь добавил, что, хотя условия сборного отделения вызвали нарекания у членов ОНК, сам СИЗО «Матросская Тишина» федерального подчинения, по наблюдениям членов комиссии, является наиболее комфортабельным среди московских СИЗО. Как отметил Мельников, обычные камеры в «Матросской Тишине» обеспечены холодильником, телевизором и горячей водой. Жалобы на условия содержания от заключенных этого изолятора в ОНК Москвы поступают крайне редко, заметил он.

В пятницу, 15 декабря, Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Экс-министра признали виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Улюкаев назвал вынесенный ему приговор несправедливым, защита экс-министра заявила о намерении обжаловать приговор.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.