Лента новостей
Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество
Улюкаев в «Матросской Тишине» пожаловался на высокое давление
Дело Улюкаева, 15 дек 2017, 23:58
0
Улюкаев в «Матросской Тишине» пожаловался на высокое давление
Правозащитники навестили Алексея Улюкаева в СИЗО «Матросская Тишина», куда его доставили после оглашения приговора, и оценили условия его содержания. Экс-министр пожаловался им на высокое давление
Алексей Улюкаев (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, доставленный в СИЗО «Матросская Тишина» федерального подчинения после вынесенного приговора, пожаловался на высокое давление. Об этом ТАСС рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. Он уточнил, что Улюкаев рассказал о своем самочувствии членам ОНК, которые в пятницу, 15 декабря, навестили его в «Матросской Тишине».

«На наш вопрос, как он себя чувствует, Улюкаев ответил, что терпимо, но давление после суда у него подскочило», — сообщил Мельников. Он добавил, что экс-министр сообщил им о том, что его осмотрел врач и выписал ему таблетки.

Мельников также отметил, что Улюкаев был доставлен в СИЗО без вещей и без лекарств, который он регулярно принимает, и без медицинских документов.

«Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева
Политика

«Мы рекомендовали администрации СИЗО обратить особое внимание на его состояние здоровья, поскольку лекарства ему могут передать родственники не ранее понедельника», — добавил ответственный секретарь ОНК.

Говоря об условиях содержания Улюкаева, Мельников сообщил, что члены ОНК застали экс-министра в камере так называемого сборного отделения, куда попадают заключенные сразу после прибытия в изолятор или находятся в ожидании отправки в суд или другие СИЗО. По его словам, в камере отсутствовало сиденье для унитаза, гигиенические принадлежности и матрас. Руководство СИЗО, как уточнил Мельников, заверило членов ОНК, что после оформления всех необходимых документов, Улюкаев будет переведен в обычную камеру, где ему выдадут гигиенические принадлежности.

Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Ответственный секретарь добавил, что, хотя условия сборного отделения вызвали нарекания у членов ОНК, сам СИЗО «Матросская Тишина» федерального подчинения, по наблюдениям членов комиссии, является наиболее комфортабельным среди московских СИЗО. Как отметил Мельников, обычные камеры в «Матросской Тишине» обеспечены холодильником, телевизором и горячей водой. Жалобы на условия содержания от заключенных этого изолятора в ОНК Москвы поступают крайне редко, заметил он.

В пятницу, 15 декабря, Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Экс-министра признали виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Улюкаев назвал вынесенный ему приговор несправедливым, защита экс-министра заявила о намерении обжаловать приговор.