Лента новостей
Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK
Улюкаев в «Матросской Тишине» пожаловался на высокое давление
Дело Улюкаева, 15 дек 2017, 23:58
0
Улюкаев в «Матросской Тишине» пожаловался на высокое давление
Правозащитники навестили Алексея Улюкаева в СИЗО «Матросская Тишина», куда его доставили после оглашения приговора, и оценили условия его содержания. Экс-министр пожаловался им на высокое давление
Алексей Улюкаев (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, доставленный в СИЗО «Матросская Тишина» федерального подчинения после вынесенного приговора, пожаловался на высокое давление. Об этом ТАСС рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. Он уточнил, что Улюкаев рассказал о своем самочувствии членам ОНК, которые в пятницу, 15 декабря, навестили его в «Матросской Тишине».

«На наш вопрос, как он себя чувствует, Улюкаев ответил, что терпимо, но давление после суда у него подскочило», — сообщил Мельников. Он добавил, что экс-министр сообщил им о том, что его осмотрел врач и выписал ему таблетки.

Мельников также отметил, что Улюкаев был доставлен в СИЗО без вещей и без лекарств, который он регулярно принимает, и без медицинских документов.

«Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева
Политика

«Мы рекомендовали администрации СИЗО обратить особое внимание на его состояние здоровья, поскольку лекарства ему могут передать родственники не ранее понедельника», — добавил ответственный секретарь ОНК.

Говоря об условиях содержания Улюкаева, Мельников сообщил, что члены ОНК застали экс-министра в камере так называемого сборного отделения, куда попадают заключенные сразу после прибытия в изолятор или находятся в ожидании отправки в суд или другие СИЗО. По его словам, в камере отсутствовало сиденье для унитаза, гигиенические принадлежности и матрас. Руководство СИЗО, как уточнил Мельников, заверило членов ОНК, что после оформления всех необходимых документов, Улюкаев будет переведен в обычную камеру, где ему выдадут гигиенические принадлежности.

Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Ответственный секретарь добавил, что, хотя условия сборного отделения вызвали нарекания у членов ОНК, сам СИЗО «Матросская Тишина» федерального подчинения, по наблюдениям членов комиссии, является наиболее комфортабельным среди московских СИЗО. Как отметил Мельников, обычные камеры в «Матросской Тишине» обеспечены холодильником, телевизором и горячей водой. Жалобы на условия содержания от заключенных этого изолятора в ОНК Москвы поступают крайне редко, заметил он.

В пятницу, 15 декабря, Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Экс-министра признали виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Улюкаев назвал вынесенный ему приговор несправедливым, защита экс-министра заявила о намерении обжаловать приговор.