Лента новостей
Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen
В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку
Общество, 15 дек 2017, 19:36
0
В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку
Неизвестный угрожал другому человеку ножом в аэропорту Амстердама, полицейские открыли по нему огонь. В воздушной гавани провели эвакуацию
Фото: Airport Webcams‏ / twitter

Полиция Голландии открыла стрельбу по вооруженному ножом человеку в аэропорту Схипхол, расположенном к юго-западу от Амстердама, говорится в сообщении правоохранительных органов в Twitter.

Видео: @Aapopski / Twitter

По данным Reuters, аэропорт эвакуировали. Позднее, около 20:00 мск в аэропорту Схипхол сообщили РБК, что территория аэропорта открыта, рейсы вылетают по расписанию.

Голландское издание NU сообщает, что человек, угрожавший ножом, выжил. Его схватили полицейские. О мотивах этого человека пока ничего не известно.

Железнодорожное сообщение с аэропортом приостановлено. Через сколько оно будет возобновлено, пока неизвестно, пишет NU.

Другое местное издание, Telegraaf, пишет, что полиция не рассматривает версию теракта. Издание разместило сделанную очевидцем видеозапись того, как нападавшего выносят из аэропорта на носилках.

Видео: @mlohnen / Twitter

По данным Telegraaf, у того, кто достал нож, произошел конфликт с другим человеком возле кафе Starbucks. Полицейские выстрелили ему в ​ногу, полученное ранение не угрожает его жизни.

Сообщается, что спустя полчаса после эвакуации аэропорт вновь открыли, движение поездов также было возобновлено.

Позднее представитель полиции аэропорта сообщил РБК, что инцидент с человеком, вооруженным ножом, в аэропорту Схипхол в Нидерландах не является терактом. По его словам, подозреваемый — мужчина, в настоящее время он госпитализирован. «Ему будет сделана операция, после этого он будет допрошен», — отметил сотрудник.