Лента новостей
WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика 
Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный»
Дело Улюкаева, 15 дек 2017, 14:57
0
Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный»
Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин посчитал несправедливым приговор Алексею Улюкаеву, которого Замоскворецкий суд Москвы приговорил к восьми годам колонии строгого режима
Алексей Кудрин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Свое мнение по поводу приговора Улюкаеву, который в начале 2000-х был заместителем Алексея Кудрина в Минфине, экономист изложил на странице в социальной сети Twitter.

«Ужасный, необоснованный приговор. Слабая работа следствия, обвинительный уклон. С подобной несправедливостью, увы, сегодня сталкиваются многие», — написал Кудрин.

Глава ЦСР еще в день ареста Улюкаева заявил, что «и правоохранительные органы могут ошибиться». «Мы не понимаем, как это произошло, почему это произошло на территории «Роснефти». Трудно себе представить, чтобы кто-то с «Роснефтью» хотел спорить», — отметил тогда Кудрин, заявив о необходимости объективного расследования.

Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

В середине ноября Кудрин в эфире телеканала «Россия 1» сказал, что у него остаются вопросы по делу Улюкаева. «Мои сомнения, что все так могло быть, связаны с непростой конфигурацией его [Улюкаева] разговора на территории «Роснефти». Вообще-то так не принято, даже представить себе не могу такого, чтобы министр с таким весомым человеком с авторитетом, как Сечин, мог так себя вести», — отметил он.

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря признал бывшего министра экономического развития Улюкаева виновным в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорил к восьми годам колонии строгого режима.

Приговор Алексею Улюкаеву. Онлайн-трансляция
Политика

Экс-министра также приговорили к штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Его лишили возможности занимать государственные должности в течение восьми лет после освобождения.​