Лента новостей
Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество
ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга
Общество, 15 дек 2017, 14:39
0
ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга
Семь сторонников запрещенной в России организации «Исламское государство» задержали в Санкт-Петербурге за подготовку террористических атак. По данным ФСБ, террористы планировали совершить террористические акты 16 декабря
Фото: скриншот видео / ЦОС ФСБ / ТАСС

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали семь участников ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ. В спецслужбе уточнили, что задержанные планировали совершить теракт 16 декабря.

Атаки, по данным ФСБ, должны были быть совершены «путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрывы самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей».

ФСБ объявила о предотвращении терактов на Новый год
Общество

У задержанных изъято значительное количество взрывчатых веществ, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы, экстремистская литература. Также сотрудники ФСБ ликвидировали лабораторию по изготовлению взрывных устройств.

Отмечается, что руководство законспирированной ячейкой осуществлялось главарями из-за рубежа посредством мессенджера Telegram.

Видео: Центром общественных связей ФСБ

Ранее в декабре ФСБ заявила о пресечении деятельности группы террористов, которые готовили теракты в Московском регионе во время новогодних праздников, а также в ходе предвыборной кампании. В составе группы были выходцы из стран Центральной Азии. У задержанных были изъяты самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Глава спецслужбы Александр Бортников отметил, что окончательное поражение боевиков в Сирии создает «реальную опасность» возвращения в страну воевавших на их стороне граждан России, которые могут «войти в состав бандгрупп, законспирированных ячеек, а также участвовать в формировании их пособнической базы и вербовке новых боевиков».