Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46
Общество ,  
0 

Израиль наносит уже пятый удар по сектору Газа

ВВС Израиля нанесли пятый удар по сектору Газа. На этот раз атаке подвергся один из офисов палестинской экстремистской группировки "Исламский джихад" в г.Рафах, расположенном на юге сектора Газа. По нему были выпущены две ракеты.

В здании, используемом "Исламским джихадом" под Благотворительный фонд, в момент инцидента людей не было, и в результате происшествия никто не пострадал. Израильское командование подтвердило, что целью авиаудара был именно офис "Исламского джихада", передает АР.

За несколько минут до этого авиаудара вертолеты Израиля расстреляли дом одного из лидеров палестинской экстремистской организации "Комитеты народного сопротивления" Амара Кармута, расположенный на окраине г.Газа. В результате верхний этаж дома был частично разрушен и загорелся. Сам А.Кармут не пострадал, однако ранения получил его родственник.

Напомним, что во время первого авиаудара минувшим днем был уничтожен автомобиль, в котором находились члены "Комитетов народного сопротивления", в результате погибли 4 участника этой организации. В результате второго авиаудара вечером 14 декабря был ранен пресс-секретарь "Исламского джихада" Хадер Хабиб.

Третий авиаудар, в результате которого легкие ранения получили два палестинца, был нанесен ночью - израильская авиация выпустила ракету по дороге, ведущей к пустырям, с которых палестинские боевики обычно ведут ракетные обстрелы территорий Израиля.

Израиль возобновил практику нанесения точечных авиаударов по палестинским боевикам после теракта 5 декабря с.г. в торговом центре израильского г.Натанья. Тогда в результате взрыва погибли пятеро израильтян.