Лента новостей
«Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06
Общество ,  
0 
Спецслужбы США за год предотвратили свыше 100 терактов
Спецслужбы США с 11 сентября 2001г. предотвратили свыше 100 терактов по всему миру, однако сейчас в Соединенных Штатах находятся несколько террористов, готовых совершить акции террора. Об этом 14 декабря в интервью АР завил директор ФБР США Роберт Мюллер.

По словам Р.Мюллера США будут находиться с терроризмом в состоянии войны до тех пор, пока на свободе находится последний боевик организации "Аль-Кайеда". Глава бюро сообщил, что сотрудники ФБР за последние месяцы арестовали несколько активистов "Аль-Кайеды". В то же время, по его словам, на полную ликвидацию группировки Усамы бен Ладена уйдет несколько лет.

Также в интервью Р.Мюллер уделил особое внимание нынешнему статусу ФБР в США. По его мнению, для эффективной работы организации по предотвращению терроризма Белому дому следует усилить ее финансирование. Р.Мюллер полагает, что следует увеличить количество секретных агентов, а также расширить аналитическую службу.

Особенно негативно глава ФБР относится к планам администрации США по созданию единой суперспецслужбы, основной задачей которой станет координация деятельности ФБР, ЦРУ и других силовых ведомств. Также глава ФБР выступает против передачи новой спецслужбе функций контрразведки, которые сегодня исполняет бюро. "Ошибки и просчеты, допущенные ФБР, не могут служить поводом для реформирования организации, обеспечивавшей безопасность страны в течение нескольких десятилетий", - заявил Р.Мюллер.