Лента новостей
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22
Общество ,  
0 
Спецслужбы США за год предотвратили свыше 100 терактов
Спецслужбы США с 11 сентября 2001г. предотвратили свыше 100 терактов по всему миру, однако сейчас в Соединенных Штатах находятся несколько террористов, готовых совершить акции террора. Об этом 14 декабря в интервью АР завил директор ФБР США Роберт Мюллер.

По словам Р.Мюллера США будут находиться с терроризмом в состоянии войны до тех пор, пока на свободе находится последний боевик организации "Аль-Кайеда". Глава бюро сообщил, что сотрудники ФБР за последние месяцы арестовали несколько активистов "Аль-Кайеды". В то же время, по его словам, на полную ликвидацию группировки Усамы бен Ладена уйдет несколько лет.

Также в интервью Р.Мюллер уделил особое внимание нынешнему статусу ФБР в США. По его мнению, для эффективной работы организации по предотвращению терроризма Белому дому следует усилить ее финансирование. Р.Мюллер полагает, что следует увеличить количество секретных агентов, а также расширить аналитическую службу.

Особенно негативно глава ФБР относится к планам администрации США по созданию единой суперспецслужбы, основной задачей которой станет координация деятельности ФБР, ЦРУ и других силовых ведомств. Также глава ФБР выступает против передачи новой спецслужбе функций контрразведки, которые сегодня исполняет бюро. "Ошибки и просчеты, допущенные ФБР, не могут служить поводом для реформирования организации, обеспечивавшей безопасность страны в течение нескольких десятилетий", - заявил Р.Мюллер.