Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30
Общество ,  
0 

Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов

«Север.Реалии» стал десятым СМИ, признанным в России иноагентом. Решение о включении медиапроекта «Радио Свобода» в реестр СМИ-иноагентов принято по материалам комиссии, расследующей вмешательство во внутренние дела России
Фото: Михаил Почуев / ТАСС
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Министерство юстиции включило портал «Север.Реалии» (медиапроект Русской службы «Радио Свобода») в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

«Решение принято на основании поступивших из Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России материалов», — говорится в сообщении ведомства.

В реестр иноагентов «Север.Реалии» добавлен 15 ноября.

РБК направил запрос в «Север.Реалии».

«Север.Реалии» стал десятым СМИ, признанным иноагентом. В декабре 2017 года в реестр были включены и другие проекты «Радио Свобода» — «Сибирь.Реалии», «Крым.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Idel.Реалии», телеканал «Настоящее Время», а также «Голос Америки» и т. д.

Накануне, 14 ноября, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что парламентская комиссия выявила факты иностранного вмешательства в прошедшие в России выборы в 19 регионах страны.

«Мы направим [материалы] в Генеральную прокуратуру и Министерство юстиции, чтобы были приняты меры реагирования», — сказал Пискарев, отметив, что среди причастных к вмешательству юридических лиц есть и российские, «работающие за деньги заграницы».

Президент России Владимир Путин подписал закон о СМИ-иноагентах в конце ноября 2017 года. К таким СМИ применяются те же положения закона об иноагентах, как в случае с некоммерческими организациями, признанными иностранными агентами, — они должны регистрироваться в Минюсте и маркировать свои публикации меткой «иностранный агент».