Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28
Общество ,  
0 
Убитую в Петербурге аспирантку похоронят в станице на Кубани 16 ноября
Анастасия Ещенко (Фото: Анастасия Ещенко / Facebook)

Аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко, в убийстве которой признался историк Олег Соколов, похоронят на родине, в станице Старовеличковской в Краснодарском крае. Об этом сообщил РБК председатель ТОС (орган местного самоуправления. — РБК) станицы Старовеличковской Евгений Тарасенко.

По его словам, сегодня в станицу из Санкт-Петербурга прибыли родители Анастасии вместе с телом убитой. «Завтра будут похороны, в 11 часов. Сначала будет отпевание в церкви, а оттуда все пойдут на кладбище», — сказал Тарасенко.

На каком из четырех кладбищ станицы будет похоронена Ещенко, станет известно позднее, уточнил глава ТОС.

Общество
Адвоката обвиняемого в убийстве аспирантки оплатили коллеги Соколова

По версии СК, убийство Ещенко произошло 7 ноября в Петербурге, в квартире Соколова, с которым она жила. 9 ноября Соколова задержали на берегу реки Мойки при попытке утопить рюкзак с двумя отрезанными руками. В его квартире также нашли часть останков девушки, тело которой было расчленено.

Соколов при задержании признал свою вину и написал явку с повинной. Его арестовали до 8 января 2020 года. Доцента после ареста также уволили из СПбГУ.