Лента новостей
Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla
Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог
Хулиганство Кокорина и Мамаева, 15 ноя, 17:29
0
Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог
Соответствующее ходатайство поступило в Тверской суд Москвы. По некоторым данным, это произошло после изменения обвинения футболисту
Павел Мамаев (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

В Тверской районный суд города Москвы поступило обращение адвоката Игоря Бушманова, представляющего интересы российского футболиста Павла Мамаева, об изменении меры пресечения для его подзащитного с заключения под стражу на залог. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко.

Она добавила, что Бушманову на обращение дан ответ в порядке, установленном законом. «Суд не стал рассматривать данное обращение, так как оно было ненадлежаще подано», — уточнила Дзюрко «Интерфаксу». Сам Бушманов отказался прокомментировать РБК ситуацию.

Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО
Общество

«Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что Главное следственное управление ГУ МВД по Москве изменило обвинение Мамаеву. Информацию об изменении обвинения подтвердил РАПСИ адвокат спортсмена. Какое новое обвинение предъявлено Мамаеву, собеседники изданий не уточняют. Перед арестом Мамаеву было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ — нанесение побоев и хулиганство. Собеседник «Росбалта» добавил, что одновременно с перепредъявлением обвинения Мамаеву защита подала в суд ходатайство об изменении ему меры пресечения на освобождение под залог.

Информированный источник «Интерфакса» сообщает, что Мамаеву заново предъявили обвинение после устранения нарушений, выявленных прокуратурой. Состав и существо «нового» обвинения не отличаются от прежних, уточняет собеседник.

Видео: РБК

Мамаев был задержан в связи с несколькими потасовками в Москве, которые произошли 8 октября. Вместе с Мамаевым участие в них принимал и другой известный футболист, Александр Кокорин. Вначале они напали на водителя телеведущей «Первого канала», сделавшего им замечание. Затем футболисты и сопровождавшая их группа молодых людей отправились в кафе, где они вступили в конфликт с главой департамента Минпромторга Денисом Паком. И водитель, и чиновник получили травмы, обоим понадобилась госпитализация. Суд поместил Мамаева и Кокорина под арест до 8 декабря.