Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски
Общество, 15 ноя, 18:20
0
В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски
В «ЛСР-Строй», которая выступает генподрядчиком строительства частной трамвайной линии в Санкт-Петербурге, пришли с обысками сотрудники ФСБ. В компании сообщили, что дело касается работы их бывшего партнера
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

В компании «ЛСР-Строй» прошли обыски, сообщает «РБК Санкт-Петербург». «ЛСР-Строй» входит в «Группу ЛСР» и отвечает за строительство в Петербурге четырех линий первого частного трамвая «Чижик».

Следственные действия в компании проводили сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области, сообщили «РБК Петербург» в региональном управлении ведомства без уточнения деталей.

В «Группе ЛСР» подтвердили информацию о «дознавательных мероприятиях» в офисе своей «дочки», а также заявили, что они связаны с расследованием деятельности находящегося в стадии банкротства ООО «МК-20СХ», с которым «ЛСР-Строй» «состоял в договорных отношениях».

В «Группе ЛСР» также сообщили, что компания сотрудничает с правоохранительными органами.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу отказалось от комментариев, отмечает «РБК Санкт-Петербург».

Проект по строительству путей для скоростных и малошумных трамваев «Чижик» в Красногвардейском районе Петербурга реализуется по схеме государственно-частного партнерства.

В Санкт-Петербурге обстреляли первый частный трамвай «Чижик»
Общество

Администрация города выделяет земельные участки под строительство трамвайных путей и инвестирует в их подготовку, а Транспортная концессионная компания (ТКК) вкладывается в само строительство, а также в закупку трамваев у швейцарской компании Stadler и их эксплуатацию. Общая стоимость реализации проекта, включая закупку подвижного состава и эксплуатацию, составляет 33,7 млрд руб., 6,9 млрд руб. из которых — затраты на строительство. Компания «ЛСР-Строй» выступает генеральным подрядчиком строительства. Планируется, что после окончания строительства трамвайные пути будут переданы концессионеру на 30 лет.

ООО «МК-20СХ» ранее было одним из собственников ТКК, однако, согласно данным СПАРК, уже вышло из состава учредителей. Владельцами компании указаны Сергей Серпенев и Андрей Халюзев. В сентябре 2018 года в отношении ООО «МК-20СХ» была введена процедура наблюдения.

Первый «Чижик» был запущен по маршруту № 8 в марте этого года, реализовать весь проект планируется до сентября 2019 года (сроки несколько раз переносились). Стоимость проезда аналогична стоимости проезда в городском транспорте.

ТКК принадлежит ЗАО «ИК «Лидер» (35%), ПАО «Группа ЛСР» (20%), саудовской «Айяр интернешнл инвестментс компани» (13,04%), ООО «РФПИ Управление инвестициями — 15» (10,22%), АО «Новое качество дорог» (10%) и ООО «ППК» (10%).